L'Olanda di De Ligt batte la Danimarca: Eriksen non basta. Spagna ok al 91'

Nei test in vista dei mondiali di Qatar, gli Orange fanno 4-2 con i danesi che ritrovano l'ex Inter a 9 mesi dal problema cardiaco. Luis Enrique supera nel finale l'Albania di Reja
L'Olanda di De Ligt batte la Danimarca: Eriksen non basta. Spagna ok al 91'© EPA

Le formazioni già qualificate per i prossimi mondiali di Qatar sono impegnate nei test amichevoli in questa sosta per la Nazionali. L'Olanda di De Ligt supera per 4-2 la Danimarca, le due nazionali ci saranno entrambe in Qatar, in una notte di rinascita per l'ex Inter Christian Eriksen. Nel primo tempo è tris per Van Gaal con Bergwijn, Ake e il rigore di Depay, nonostante il momentaneo pareggio di Vestergaard. Nella ripresa torna in campo con la maglia della sua nazionale, ad 8 mesi dal problema cardiaco degli Europei, Eriksen che nel giro di 3' ritrova subito la rete. Il poker finale lo firma ancora Bergwijn. La Spagna passa solamente nel recupero contro l'Albania di Edy Reja: tanta sofferenza per i ragazzi di Luis Enrique che passano al 75' con Ferran Torres per essere raggiunti poco dopo da Uzuni; serve la rete di Dani Olmo al 91' a sbrogliare la pratica. Morata in campo dal primo minuto esce al 70' senza rendersi mai realmente pericoloso dalle parti di Berisha

L'Inghilterra piega la Svizzera, la Germania stende Israele

A Wembley l'Inghilterra batte per 2-1 la Svizzera che ha conquistato l'accesso diretto al mondiale arrivando prima nel girone dell'Italia. Gli elvetici passano dopo 22' con Embolo, ma vengono raggiunti prima dell'intervallo da Shaw e sorpassati a 12 dalla fine dal rigore del solito Kane. Tutto facile per la Germania che si sbarazza di Israele con il duo del Chelsea Havertz-Werner a siglare il doppio vantaggio nel primo tempo.

Inghilterra-Svizzera, tabellino e statistiche

Germania-Israele, tabellino e statistiche

Pari tra Croazia e Slovenia, vince il Belgio

Al prossimo mondiale ci saranno anche Croazia e Belgio. Perisic e compagni vengono beffati al 91' dalla rete di Bijol che rimette in equilibrio allo scadere il vantaggio iniziale di Kramaric. Staffetta per l'esterno dell'Inter con Pasalic al minuto 70. Stessa sorte per i Diavoli Rossi che senza le stelle (Lukaku e De Bruyne su tutti) fanno 2-2 in Irlanda: botta e risposta nel primo tempo con Batshuayi e Ogbene, nella ripresa sono invece Vanaken e Browne i marcatori. Solo un tempo per Saelemaekers del Milan, spazio per Theathe del Bologna. La Bulgaria era riuscita a frenare l'Italia nel girone di qualificazione, viene invece sconfitta dal Qatar che i prossimi mondiali li giocherà in casa. Successo per 2-1 per la nazionale dello spagnolo Sanchez con le reti di Afif e Khoukhi, non basta agli ospiti la firma di Despodov. Pari per 1-1 tra Finlandia e Islanda: a segno Pukki e l'ex Pescara Bjarnason