Il Qatar elimina l'Iran ed è in finale di Coppa d'Asia: sfiderà la Giordania

I padroni di casa conquistano la loro seconda finale consecutiva dopo un roccambolesco 3-2 sull'Iran di Taremi
Il Qatar elimina l'Iran ed è in finale di Coppa d'Asia: sfiderà la Giordania© EPA

Il Qatar ha appena scritto una pagina della propria storia, conquistando la seconda finale di Coppa d'Asia consecutiva. Dopo il successo del 2019, i padroni di casa del torneo si sono imposti per 3-2 nella semifinale contro l'Iran e adesso sfideranno la Giordania in finale.

Coppa d'Asia, il Qatar elimina l'Iran in semifinale

La partita si apre dopo appena quattro minuti con il gol dell'Iran realizzato dal romanista Azmoun, che gela i padroni di casa con una splendida rovesciata. Il Qatar riesce però a rimontare già nel primo tempo con le reti di Abudlsallam e Afif. Ad inizio ripresa è ancora l'Iran a fare male con il calcio di rigore trasformato da Jahanbakhsh. La partita sembra quindi avviarsi ai supplementari, ma all'82' Ali decide il match con la rete del definitivo 3-2 per il Qatar.

Coppa d'Asia, la finale sarà Giordania-Qatar

Grazie a questo risultato il Qatar raggiunge la Giordania in finale, che ieri aveva eliminato a sorpresa la Corea del Sud di Son. L'ultimo atto della Coppa d'Asia 2024 è quindi in programma per sabato 10 febbraio alle ore 16 allo stadio Lusail di Doha, lo stesso dell'epica finale Mondiale tra Argentina e Francia.