Bundesliga, vittoria e primo posto per il Bayern

Nel pomeriggio i bavaresi piegano l'Hertha grazie alla prima rete stagionale di Javi Martinez. Cade per la seconda volta consecutiva il Gladbach in casa e rilancia i sogni dei lupi biancoverdi
Bundesliga, vittoria e primo posto per il Bayern© AFPS

TORINO - Ben quattro partite di Bundesliga valevoli per il 23o turno in scena nel pomeriggio. Il Bayern si impone di misura per 1-0 contro l'Hertha. 3 punti pesanti che permettono ai bavaresi di agganciare in testa alla classifica il Borussia Dortmund. Vittoria importante anche quella del Wolfsburg che batte con un pesante 3-0 il Borussia Mönchengladbach. Resta ultimo il Norimberga, che gioca per oltre 87 minuti in 10 contro 11 e cede 2-1 contro il Fortuna Dusseldorf

3 PUNTI DI TESTA - All'Allianz Arena la squadra allenata da Dardai gioca un ottimo primo tempo a dispetto delle statistiche con i bavaresi che hanno chiuso la prima frazione con il 64% di possesso palla. Le azioni più pericolose sono della  Vecchia Signora di Germania che al 12' passa in vantaggio con Selke ma l'arbitro giustamente annulla per fuorigioco. Al 27' l'occasione buona è sui piedi di Kalou ma Neuer in uscita disperata riesce a neutralizzare l'attaccante ivoriano. Due occasioni anche per i bavaresi con Kimmich che impensierisce il portiere dell'Herta al 15' e Javi Martinez che di testa, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, al 23' è impreciso. Nella ripresa inizia l'assedio dei baveresi con l'Hertha che però ha l'occasione più ghiotta per sbloccare il match al 55' con il tiro di Selke che viene fermato sulla linea da Kimmich Il Bayern colleziona corner e proprio sugli sviluppi di uno di questi, al 60', trova il gol del vantaggio con Javi Martinez che sfrutta la maldestra uscita di Jarstein e firma 12° di testa per i bavaresi che si confermano letali nel gioco aereo. L'Hertha in 10 per espulsione di Rekik non riesce ad impensierire più Neuer.

Bayern Monaco-Hertha Berlino: tabellino e statistiche

LE ALTRE PARTITE - Decisamente più divertenti le altre sfide del pomeriggio visti i risultati. Il Wolfsburg con la vittoria in casa del Borussia Monchengladbach riapre la corsa alla Champions. A decidere la sfida al Borussia-Park le reti di Gerhardt al 38' e la doppietta di Admir Mehmedi. Adesso i lupi biancoverdi sono a 3 punti dal Lipsia, impegnato nel monday night tedesco contro l'Hoffenheim, e a 5 proprio dal 'Gladbach. Tutto facile per il Friburgo che si impone sull'Augusta per 5-1. A segno per i padroni di casa anche l'azzurro Vincenzo Grifo che realizza anche l'assist per il 3-1 firmato da Petersen. Il gol della bandiera ospite è di Rani Khedira, fratello del centrocampista della Juve. Notte fonda per lo Schalke 04 che perde 0-3 in casa del Mainz. A decidere la sfida la doppietta di Onisiwo e la rete di Mateta. E' nera la notte del Norimberga, in dieci dal 3' per il rosso a Pereira, il più veloce nella storia del club in Bundesliga. Nel primo tempo il Fortuna Dusseldorf spreca tutto e va sotto al 41' per la conclusione da oltre 25 metri di Lowen, che segna così il primo gol in Bundesliga al quattordicesimo tiro in porta. Il Norimberga, che non era mai andato in vantaggio in trasferta in campionato, regge fino al 64'. Poi si arrende all'autorete di Ewerton e al colpo di testa di Ayhan.

Borussia Monchengladbach-Wolfsburg: tabellino e statistiche

Friburgo-Augsburg: tabellino e statistiche

Mainz-Schalke 04: tabellino e statistiche

Fortuna Dusseldorf-Norimberga: tabellino e statistiche