L'attaccante tedesco assoluto protagonista della vittoria dei biancorossi, che rispondono così ai successi di ieri di Bayern Monaco e Borussia Dortmund. Continua il periodo nero per la squadra di Wagner. Finisce 2-2 tra Colonia e Dusseldorf
Werner straordinario: tripletta e 5-0 del Lipsia sul Magonza. Ancora ko lo Schalke© EPA

Dopo i successi di ieri del Bayern Monaco e del Borussia Dortmund, il Lipsia risponde alla grande e passeggia sul Magonza. Un netto 5-0 che ha visto Timo Werner vero e proprio mattatore di giornata con una splendida tripletta che porta a 21 i gol in campionato dell'attaccante tedesco. Tornano a essere tre dunque i punti di distanza dal Borussia Dortmund, mentre rimangono sette quelli dal Bayern capolista. Continua il periodo nero per lo Schalke 04 che, dopo il 4-0 della scorsa giornata proprio contro i gialloneri, perde in casa 3-0 contro l'Augusta. Finisce 2-2, infine, tra Colonia e Dusseldorf

Bundesliga, risultati e classifica

Werner show, Lipsia a valanga sul Magonza

Il Lipsia mette la partita in discesa già all'11' quando Werner, come un rapace d'area di rigore, anticipa tutti e con un diagonale sul palo lontano sblocca il match. Gli ospiti ci mettono poco più di dieci minuti per raddoppiate: Poulsen approfitta di un'errata marcatura del diretto avversario e di testa da pochi passi sigla il 2-0. Il Magonza è in bambola e prima del duplice fischio subisce la terza rete, con Sabitzer che è bravo a risolvere una mischia in area avversaria e portare a tre le reti di vantaggio del Lipsia. Nella ripresa, con il risultato già in ghiaccio, Werner completa una giornata da urlo e mette a segno altre due reti, siglando dunque una splendida tripletta. L'attaccante tedesco è glaciale e prima da due passi, poi con il portiere avversario in uscita, fissa il tabellino sul definitivo 5-0, portando a 21 le reti in Bundesliga in 26 presenze.

Magonza-Lipsia: tabellino e statistiche

Schalke ko, pari tra Colonia e Dusseldorf

Continua il periodo nero per lo Schalke 04. Sale infatti a nove le partite senza successo per i ragazzi di Wagner che dopo la netta sconfitta della settimana scorsa contro il Borussia Dortmund (4-0) perdono in casa 3-0 contro l'Augusta. Punti importantissimi invece per la formazione di Herrlich che sale così a 30 punti in classifica. Un 3-0 frutto dei tanti errori dei padroni di casa e della magia su punizione ad appena sei minuti dal fischio d'inizio di Lowen: una conclusione magistrale su cui Schubert non può far nulla. Nella seconda frazione di gioco gli ospiti dilagano grazie soprattutto alle ingenuità della difesa dello Schalke che, prima porta alla rete del neoentrato Sarenren-Bazee, e poi, dopo un controllo errato di Mercan spalanca il campo a Cordova, bravo a saltare l'estremo difensore avversario prima di depositare in rete il gol del 3-0 finale. Finisce 2-2 tra Colonia e Fortuna Dusseldorf nell'ultimo match della 27a giornata, la seconda dalla ripresa dopo il coronavirus, in Bundesliga. Ospiti in vantaggio di due gol (Karaman al 41', Thommy al 61'), si sono fatti raggiungere nel finale dalla squadra di casa che con Modeste e Cordoba tra l'88' e il 90' ha rimesso il match in parità per il 2-2 finale.

Schalke 04-Augusta: tabellino e statistiche