La formazione di Lampard batte il Leicester grazie a Barkley, solo 12' a disposizione per il nuovo acquisto della Roma. Una rete al 91' di Ceballos permette ai Gunners di avanzare nella competizione. L'undici di Guardiola supera 2-0 il Newcastle
Fa Cup, il Chelsea passa il turno: pochi minuti per Pedro. Anche Arsenal e City in semifinale© EPA

NEWCASTLE (Inghilterra) - Il Manchester City batte 2-0 il Newcastle e vola in semifinale di Fa Cup raggiungendo Arsenal, Chelsea e gli acerrimi rivali dello United. A decidere la contesa un rigore realizzato al 37' da De Bruyne e Sterling al 68'. Nel corso della prima frazione di gioco le azioni più pericolose sono di marca Citizens. Schar, a 8' dal termine della prima metà di gara, commette una grave ingenuità spingendo Gabriel Jesus in area di rigore. Sul dischetto si presenta De Bruyne che, con freddezza, spiazza Darlow. Nel secondo tempo rischiano grosso gli uomini di Guardiola con Gayle che, da due passi, la mette alta. Dopo lo spavento il City trova il raddoppio grazie a un bel destro a giro dal limite dell'area di Sterling. Poco meno di venti minuti in campo per Cancelo e Valentino Lazaro

Newcastle-Manchester City, curiosità e statistiche

Il Chelsea supera il Leicester grazie a Barkley

Anche il Chelsea vola in semifinale superando per 1-0 il Liecester. I ragazzi di Lampard avanzano nella competizione, grazie alla rete decisiva, al 63', di Barkley, dopo un primo tempo combattuto con un'occasione a testa per Pulisic e Vardy. Nella ripresa è il centrocampista inglese a trovare il gol qualificazione sfruttando alla perfezione l'assist dalla destra di Willian. Le foxes, pur avendo una nitida occasione con Soyuncu all'85', non trovano le energie per riportarsi in parità dopo il vantaggio avversario e i Blues possono festeggiare. Pochi minuti per il nuovo acquisto giallorosso Pedro che rileva, la 78', proprio Willian, autore di una prestazione maiuscola.

Fa Cup, gli ultimi risultati

L'Arsenal passa al 91': Sheffield ko

L'Arsenal conquista un posto tra le quattro semifinaliste della Fa Cup. I Gunners superano all'ultimo respiro, per 2-1, lo Sheffield in trasferta, al termine di una partita rocambolesca. Partono forte i padroni di casa che all'8' sbloccano il match con Lundstram, salvo poi essere ridimensionati dall'intervento del Var che annulla per posizione di fuorigioco. Al 23' ci pensa Pepe a rendersi protagonista realizzando il calcio di rigore guadagnato da Lacazette, sbloccando l'incontro e non lasciando scampo ad Henderson. E' sempre l'ex Lille ad essere pericoloso prima dell'intervallo con altre due occasioni, ma al riposo il vantaggio degli ospiti è di 1-0. Nella ripresa è ancora il Var a condannare il Blades, illusi dalla rete del momentaneo pareggio, poi il ritmo cala, ma all'87' McGoldrick è il più lesto di tutti nel ribattere a rete un rimpallo difensivo dei Gunners. Gara che sembra destinata ai supplementari, quando Ceballos, al 91', con un destro preciso regala il successo ad Arteta e il pass per le semifinali.