Liga: non basta Morata all'Atletico, manita del Barcellona al Valladolid

L'attaccante ex Juve entra dalla panchina e sblocca l'incontro ma l'Alaves trova il pareggio nei minuti finali con Perez. Larga vittoria (5-1) dei blaugrana al Camp Nou: doppietta di Messi, gol di Lenglet, Vidal e Suarez
Liga: non basta Morata all'Atletico, manita del Barcellona al Valladolid© Getty Images

TORINOAlaves e Atletico Madrid hanno pareggiato 1-1 (0-0) nel primo anticipo dell'11esima giornata della Liga disputato sul terreno dello stadio de Mendizorroza a Vitoria-Gasteiz. I 'Colchoneros', avversari della Juve nel girone di Champions League, erano passati in vantaggio al 25' del secondo tempo grazie ad Alvaro Morata, servito da Angel Correa, ma sono stati raggiunti al 38' dalla rete di Perez. L'Atletico Madrid sale a 20 punti e raggiunge in seconda posizione della classifica del campionato spagnolo il Granada, impegnato a Getafe.

Alaves-Atletico Madrid: curiosità e statistiche

Liga: risultati, calendario e classifica

Barcellona show contro il Valladolid

Il Barcellona batte al Camp Nou il Valladolid e torna in vetta alla classifica della Liga, nell'attesa che il Granada scenda in campo contro il Getafe. La squadra allenata da Ernesto Valverde si è imposta 5-1, mettendo in mostra un Leo Messi davvero superlativo. L'argentino, autore di giocate sopraffine, ha anche servito a Vidal l'assist per il 2-1 al 29' del primo tempo e al 34' del primo tempo ha firmato personalmente su punizione il 3-1, battendo il portiere Masdip. I blaugrana erano passati in vantaggio con Lenglet dopo 2', complice la deviazione di un difensore ospite, ma erano stati raggiunti al 15' da Olivas, sugli sviluppi di un angolo. Al 30' della ripresa il solito Messi ha calato il poker, mentre Suarez 2' più tardi ha fatto cinquina. Il Barca adesso in classifica è a 22 punti, il Granada a 20, come l'Atletico Madrid. I catalani, quando il quadro dell'11esima giornata della Liga verrà completato, resteranno comunque con una partita in meno, dal momento che devono ancora giocare il 'Clasico' (18 dicembre).

Barcellona-Valladolid: curiosità e statistiche