Tripletta Messi, doppietta Benzema: Barcellona e Real Madrid in vetta

Valverde supera 4-1 il Celta Vigo, Zidane 4-0 l’Eibar: la Real Sociedad torna dietro
Tripletta Messi, doppietta Benzema: Barcellona e Real Madrid in vetta© AFPS

Nessun problema per Real Madrid Barcellona. I blancos rifilano un bel poker in trasferta all’Eibar con la doppietta di Benzema (il secondo su rigore) e le reti di Sergio Ramos (ancora su penalty) e Valverde, i blaugrana fanno altrettanto andando a vincere 4-1 contro il Celta Vigo grazie alla tripletta dello straordinario Messi (due firme su punizione, una su rigore) e al gol di Busquets. Zidane e Valverde si riprendono così la testa della classifica approfittando del pareggio della Real Sociedad che nella serata di venerdì non è andata oltre l’1-1 contro il Leganes ultimo in classifica. Domenica Atletico Madrid e Siviglia avranno l’opportunità di portarsi subito a -1 ma c’è anche da considerare il fatto che Real e Barça hanno sempre una partita in meno e non è una sfida qualunque: bisognerà recuperare il Clasico posticipato al 18 dicembre.

Eibar-Real Madrid 0-4: tabellino e statistiche

Classifica Liga

Il Granada cade a Valencia

Prosegue il momento no del Granada, che perde 2-0 a Valencia rimediando la terza sconfitta consecutiva. I padroni di casa sbloccano il risultato a un quarto d'ora dalla fine con Wass e nel finale, in pieno recupero, arriva il raddoppio di Torres che chiude la partita. In classifica i 'pipistrelli' salgono a 20 punti agganciando proprio il Granada. Torna al successo l'Alaves, che dopo aver raccolto appena un punto nelle ultime tre gare supera 3-0 il Valladolid. Apre Joselu al 26' dopo una bella azione avvolgente, sei minuti dopo il raddoppio di Pina che approfitta della clamorosa papera di Masip. A chiudere i conti, al 75', Perez su rigore.