La Pulce festeggia alla grande il sesto Pallone d'Oro siglando tre gol nel successo dei blaugrana contro l'undici di Moreno. Gli uomini di Valverde continuano a condividere la vetta con i Blancos che battono 2-0 l'Espanyol
Liga, tripletta per Messi nel 5-2 del Barcellona con il Maiorca. Vince anche il Real Madrid© Getty Images

BARCELLONA (SPAGNA) - Si chiude con il successo casalingo del Barcellona il sabato del 16esimo turno di Liga. I blaugrana rispondono al Real Madrid, vittorioso per 2-0 sull'Espanyol. Leo Messi festeggia alla grande la prima da Pallone d'Oro realizzando una tripletta nel 5-2 rifilato al Maiorca. Ad aprire le danze al 7' è Griezmann che, servito da un lancio lungo di Ter Stegen, supera con uno scavetto Reina. Tra il 17' ed il 41' si scatena il sei volte Pallone d'Oro Lionel Messi. La Pulce dapprima realizza il 2-0 con uno dei suoi marchi di fabbrica, un bellissimo sinistro a giro che si infila nell'angolino alto. Poi, dopo il 2-1 di Budimir, l'argentino mette a segno la propria personale doppietta con un gol molto simile a quello messo a segno in precedenza. Al 43' arriva anche la firma del suo gemello del gol, Luis Suarez. Il Maiorca prova a riaprirla con il momentaneo 4-2 ancora una volta di Budimir ma a chiudere definitivamente i conti ci pensa nuovamente un mostruoso Messi che si porta a casa il pallone della vittoria. L'undici guidato da Valverde, grazie a questi tre punti, raggiunge quota 34 e si porta nuovamente in vetta in compagnia del Real Madrid.

Barcellona-Maiorca, curiosità e statistiche

Il Real vince e chiude in dieci

Il 2-0 con cui il Real Madrid sconfigge l'Espanyol è tutto di marca francese con le reti di Varane e Benzema, con quest'ultimo grande protagonista che confeziona l'assist al compagno di nazionale per il primo vantaggio e chiude la gara con il gol del raddoppio. Partono forti i padroni di casa con Vinicius prima e Benzema poi, è attento su entrambi Diego Lopez. L'ex di turno deve rendersi protagonista anche al 36' su Valverde prima di subire il gol dei "blancos". Al 37', infatti, arriva il vantaggio madrileno con la rete da attaccante puro di Raphael Varane, rimasto in zona offensiva dopo un cornerNella ripresa è ancora il bomber francese ad impegnare l'estremo difensore avversario, al minuto 54'. L'Espanyol non riesce ad alzare il baricentro e il Real Madrid colpisce al 79': Valverde pesca Benzema in area di rigore che da pochi passi non perdona e chiude virtualmente l'incontro. All'83' gli uomini di Zidane rischiano di complicarsi la vita con il secondo cartellino giallo per Mendy che lascia i suoi compagni in 10 uomini, ma i catalani non riescono a rendersi pericolosi e la gara termina 2-0. Nelle altre partite del pomeriggio di Liga da segnalare il successo interno del Granada per 3-0 sull'Alaves ed il 4-2 del Valencia ai danni del Levante

Real Madrid-Espanyol: tabellino e statistiche