Liga, il Real Madrid pareggia a Valencia al 95': Barça agganciato

Nel posticipo un gol di Benzema allo scadere vale l'1-1 finale che riporta la formazione di Zidane in vetta al campionato. Nel pomeriggio successo del Villarreal a Siviglia
Liga, il Real Madrid pareggia a Valencia al 95': Barça agganciato© AFPS

MADRID (SPAGNA) - Si chiude il 17esimo turno di Liga e il Real Madrid non approfitta del pareggio del Barcellona. A Valencia gli uomini di Zidane sfiorano addirittura la sconfitta trovando il pareggio solo allo scadere con Karim Benzema. Un punto d'oro, a tre giorni dal clasico, nell'1-1 del "Mestalla". Un tiro ravvicinato di Soler, al minuto 78, ben servito dalla destra da Wass sembrava dovesse condannare i "Blancos", ma il guizzo finale dell'attaccante francese, dopo un batti e ribatti in area di rigore castigliana con Courtois protagonista, ristabilizza le gerarchie del campionato con grande rammarico per la formazione di Celades, ad un passo dall'impresa. La sfida di mercoledì tra le prime due della classe sarà decisiva.

Valencia-Real Madrid, tabellino e statistiche

Le altre gare

Sconfitta interna per il Siviglia con Villarreal che passa per 2-1 grazie alle rete decisiva di Ekambi, al minuto 74, e al sigillo iniziale dell'ex Napoli Raul Albiol che ha aperto le marcature al 13' con un perfetto colpo di testa. Per gli andalusi il gol del momentaneo pareggio lo firma El Haddadi. Si arresta dunque la formazione di Lopetegui, ma mantiene il terzo posto. Nelle altre tre gare del pomeriggio di Liga spicca il successo del Getafe che supera per 2-0 il Valladolid e si prende la quarta piazza del campionato. Decidono Cucu e Angel lanciando i madrileni in classifca. Due pareggi per 2-2, invece, tra Celta Vigo-Mallorca ed Espanyol-Betis.