Gli uomini di Zidane pareggiano con l'Athletic Bilbao e lasciano la vetta ai rivali blaugrana. I Colchoneros fanno 2-1 contro il Betis Siviglia, l'ex Juventus firma con un colpo di tacco
Il Real Madrid non va oltre lo 0-0: -2 dal Barcellona. Segna Morata e vince l'Atletico© Getty Images

MADRID (SPAGNA) - Cambiano le gerarchie in vetta alla Liga. Nel posticipo il Real Madrid non va oltre lo 0-0 contro l'Athletic Bilbao e non rispondendo alla vittoria del Barcellona lascia che i rivali balugrana scappino a +2. Nel primo tempo la formazione di Zidane ci prova con Vinicius, Kroos e Benzema, ma Unai Simon si fa trovare sempre pronto. Nella ripresa Nacho colpisce la traversa al 59' e la pressione dei padroni di casa aumenta. All'86' è Jovic a trovare il secondo legno della gara, ma il risultato non si sblocca e le due squadre si spartiscono la posta in palio con un punto a testa.

Real Madrid-Atheltic Bilbao, tabellino e statistiche

Gol capolavoro di Morata

Dopo cinque partite a digiuno l'Atletico Madrid ritrova la vittoria in trasferta superando 2-1 il Betis Siviglia. I Colchoneros chiudono il 2019 al quarto posto mentre, dopo quattro risultati utili consecutivi, si ferma la striscia dei padroni di casa che scivolano a meno 7 dalla zona Europa League. Si sblocca al 58' la sfida tra Betis Siviglia ed Atletico Madrid. Ingenuità difensiva dei padroni di casa ne approfitta Angel Correa appena entrato che supera Robles portando in vantaggio i Colchoneros. Nel quarto d'ora finale spinge forte il Betis alla ricerca della rete del pareggio mentre gli uomini di Simeone si abbassano molto provando a difendere il vantaggio. Al 78' brivido lungo la schiena per l'Atletico con Bartra che, con un meraviglioso destro da fuori sfiora l'angolino alto alla sinistra di Oblak. Passa un minuto ed i biancoverdi colpiscono un palo con Canales. Ma all'84' è la squadra di Madrid a raddoppiare grazie ad un meraviglioso colpo di tacco di Alvaro Morata su suggerimento di Correa. Nel finale gol della bandiera per i padroni di casa con Marc Bartra

Betis Siviglia-Atletico Madrid, curiosità e statistiche

Successi per Leganes e Real Sociedad

Lo vince il Leganes lo scontro salvezza della diciottesima giornata di Liga. Al Municipal de Butarque i padroni di casa superano 2-0 l'Espanyol.  All'11' la sblocca Braithwaite. Nel secondo tempo è En Nesyri che chiude definitivamente i giochi al 54'. Due vittorie ed un pareggio nelle ultime tre per i padroni di casa che adesso si trovano a soli due punti dalla zona salvezza. Terza sconfitta nelle ultime quattro, invece, per gli ospiti che continuano ad occupare l'ultima piazza in classifica. Grande spettacolo a Pamplona tra Osasuna e Real Sociedad con il match che si è concluso 4-3 a favore degli ospiti. Iniziano alla grande gli uomini guidati da Alguacil. Tra il 15' ed il 28' segnano Oyarzabal, Portu ed Odegaard. Al 46' i padroni di casa accorciano le distanze grazie ad Aridane. Ad inizio secondo tempo l'Osasuna si rimette in partita con la rete di Chimy Avila ma l'espulsione, al 70', di Roncaglia complica le cose. La Real Sociedad sembra chiuderla al 79' con Isak ma l'undici di Arrasate non muore mai e sigla il 3-4 finale ancora con Chimy Avila regalandosi qualche minuto di speranza. Gli ospiti, grazie a questi tre punti, si confermano quarta forza del campionato mentre da registrare la seconda sconfitta consecutiva dell'Osasuna. Trova il successo il Levante sul Celta Vigo per 3-1: apre Aspas per gli ospiti, poi la doppietta di Roger e il timbro di Mayoral regalano tre punti ai padroni di casa.