Liga, Real Madrid ko con l'Alaves. Atletico in vetta con la Real Sociedad

Primo posto in classifica per i colchoneros di Simeone, a quota 23 insieme alla formazione basca. L'undici di Zidane sconfitto 2-1. Il Siviglia batte l'Huesca grazie a un super assist di Ocampos
Liga, Real Madrid ko con l'Alaves. Atletico in vetta con la Real Sociedad© Getty Images

MADRID (SPAGNA) - Dopo la convincente vittoria in Champions League a San Siro contro l'Inter, il Real Madrid viene sconfitto a sorpresa, 2-1, dall'Alaves. A causa di questa sconfitta i Blancos scivolano a -6 dalla vetta mentre gli ospiti salgono in ottava posizione. Al 5' fallo di mano di Nacho in area di rigore. Dal dischetto è Perez a superare Courtois realizzando l'1-0. Al 49' errore da matita rossa del portiere del Real che serve Joselu. L'attaccante spagnolo sfrutta la cortesia realizzando, a porta sguarnita, il 2-0. All'86' è Casemiro, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ad accorciare le distanze. Al 96' il Real ma vicino al pari ma Isco colpisce una clamorosa traversa.

Real Madrid-Alaves, tabellino e statistiche

Atletico Madrid, tre punti e vetta

L'Atletico di Simeone supera il Valencia al Mestalla e conquista la vetta della Liga insieme alla Real Sociedad, a quota 23 punti. Fanno festa i Colchoneros al termine di una gara molto equilibrata, decisa solamente nei minuti finali. I padroni di casa ci provano nei primi 20' con la punizione di Soler e il colpo di testa di Racic sui quali si fa torvare pronto Oblak, la risposta ospite è di Lemar al 38' ma un super intervento di Domenech dice di no al francese. Nella ripresa sono poche le occasioni degne di nota, ma al 79' uno sfortunato autogol di Toni Lato regala il vantaggio ai biancorossi che nel finale evitano pericoli e mantengono un importante risultato. Termina 1-1 la sifda tra Elche e Cadiz con protagonista Lucas Boye. L'ex Torino infatti sblocca la gara per i padroni di casa al 38', ma al 48' lascia in dieci i suoi per doppia ammonizione. Il pareggio ospite lo firma Alvaro al 55'.

Valencia-Atletico Madrid, tabellino e statistiche

Siviglia vittorioso contro l'Huesca

Il Siviglia, grazie a una rete nel finale di En Nesyri, batte l'Huesca. Terza vittoria consecutiva nella Liga per gli uomini di Lopetegui che salgono momentaneamente in quinta piazza. I padroni di casa, invece, restano in penultima posizione. Il Siviglia si sveglia nel finale e ci prova con El Haddadi e Ocampos ma in entrambi i casi l'estremo difensore dell'Huesca, Andres Fernandez, si supera. All'83', però, grande azione solitaria dell'ex Milan e Genoa Ocampos che serve con un cross basso l'accorrente En Nesyri che, da due passi, regala il gol vittoria agli andalusi.