Due gol del Pistolero regalano a Simeone la vittoria contro l'Elche. La Pulce sigla la rete numero 643 con la maglia blaugrana ma l'undici di Koeman fa 2-2 con il Valencia. La Real Sociedad perde con il Levante, vince il Villarreal, 1-1 tra Siviglia e Valladolid
Messi eguaglia Pelé ma il Barcellona pareggia. Doppietta di Suarez nel 3-1 dell'Atletico Madrid© EPA

BARCELLONA (SPAGNA) - Nuovo passo falso del Barcellona nella Liga. I blaugrana, infatti, hanno pareggiato 2-2 contro il Valencia. L'undici di Koeman, dunque, si allontana ulteriormente dalla vetta della classifica, adesso distante 8 punti. Terzo pareggio consecutivo, invece, per gli ospiti che salgono momentaneamente in dodicesima posizione. Al 29' il Valencia passa in vantaggio grazie a un colpo di testa di Diakhaby sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Nel primo minuto di recupero del primo tempo il Barcellona si guadagna un penalty con Griezmann. L'arbitro inizialmente espelle l'autore del fallo, Gaya, ma viene richiamato dal VAR e alla fine corregge la decisione con il giallo. Dal dischetto Messi si fa ipnotizzare da Domenech ma sul prosieguo dell'azione la Pulce fa 1-1 di testa realizzando la rete numero 643 con la maglia del Barça eguagliando il record di Pelé con il Santos. Al 52' i blaugrana si portano in vantaggio grazie a una sforbiciata di Araujo ma al 69' il Valencia sigla il definitivo 2-2 con una zampata di Maxi Gomez.

Barcellona-Valencia, tabellino e statistiche

Atletico Madrid ancora primo, pari Siviglia

Vittoria per l'Atletico Madrid di Simeone che batte 3-1 l'Elche e mantiene il primo posto in classifica. Decisiva per i tre punti una doppietta di Luis Suarez: il primo gol del Pistolero arriva al 41', quando Trippier lo i trova ben posizionato in area e lo serve con precisione: il centravanti controlla e batte il portiere di piatto destro. Il secondo gol arriva al 59' quando, imbeccato da Carrasco, fulmina nuovamente Badia dal centro dell'area. L'Elche però non si arrende accorcia le distanze con l'ex Torino Boye, bravo a colpire di testa su un corner e battere Oblak. A chiudere i conti un rigore di Diego Costa all'80', fischiato per un fallo in area di Marcone. Buona risposta caratteriale per Suarez dopo la prestazione opaca nella sconfitta contro il Real del turno scorso, che aveva fatto scaturire diverse critiche. Simeone gongola e si gode la ritrovata vena del suo goleador. Pareggia 1-1 il Siviglia nel match casalingo contro il Valladolid La formazione dell'ex Ds della Roma Monchi apre le marctaure al 31' con il rigore di Ocampos, ma si fa raggiungere all'87' dal siluro di Garcia sul quale non può nulla Bono. Lopetegui ora è sesto a -1 dal Barcellona

Atletico Madrid-Elche 3-1, il tabellino

Liga, la classifica

Male la Real Sociedad, vince il Villarreal

Brutta sconfitta della Real Sociedad contro il Levante, la squadra che ha sfidato in Europa League il Napoli crolla 2-1 in trasferta e non torna in vetta, dove comanda l'Atletico Madrid. Roger Martì e Jorge de Frutos ribaltano il vantaggio di Isak. Il Villarreal approfitta del ko della Real Sociedad per ridurre il gap in classifica e andare a 25 punti, quarto. La doppietta di Moreno e la rete di Fernando Niño firmano il 3-1 all'Osasuna. Inutile il timbro di Morales su rigore.