Siviglia-Barcellona 0-2: Dembélé-Messi, Gomez fuori all'intervallo

Koeman batte Lopetegui e resta aggrappato al sogno "remuntada" sull'Atletico Madrid. Prova negativa per l'ex Atalanta
Siviglia-Barcellona 0-2: Dembélé-Messi, Gomez fuori all'intervallo© EPA

SPAGNA - Il Barcellona batte il Siviglia e, in attesa della partita del Real Madrid contro la Real Sociedad, scavalca i blancos in classifica. Koeman adesso è secondo a 53 punti dietro all'Atletico Madrid (primo a 55), che però deve giocare ancora con il Villarreal e recuperare il match con il Bilbao. I bluagrana vanno in vantaggio al 29' quando Messi, da fermo, mette in porta Dembélé con un passaggio verticale e profondo, l'ex Dortmund non sbaglia. Nella ripresa Lopetegui lascia negli spogliatoi il Papu Gomez, prova negativa la sua, per inserire Suso, ma la storia non cambia. Anzi, i blaugrana colpiscono un palo con Dest e all'85' chiudono il match con Messi. Da segnalare i ko di Pedri e Araujo

Il tabellino di Siviglia-Barcellona

Il Getafe torna al successo, vince l'Osasuna

Dopo 6 partite con un solo punto conquistato, torna al successo il Getafe che stende il Valencia per 2-0. Tornano a frenare i pipistrelli che in un primo tempo senza emozioni riescono ad andare sotto al 39' con il timbro di Arambarri che sblocca l'incontro a favore dei padroni di casa. Nella ripresa, dopo soli 6', gli ospiti restano in inferiorità numerica per il rosso diretto rimediato da Diakhaby e nel giro di pochi istanti Mata trova la via del raddoppio che chiude virtualmente i conti. All'87' Alena cala il tris, mentre per Cutrone solo 9' di gara con il risultato ormai deciso a favore degli avversari. Con questa vittoria i ragazzi di Bordalas raggiungono a quota 27 proprio gli uomini di Garcia al 13esimo posto in classifica. L'Osasuna supera 1-0 in trasferta l'Alaves con la rete decisiva di Barja al 32' della ripresa. L'Osasuna sale così a 28 punti, a metà classifica, mentre l'Alaves, al terzo ko di fila, rimane fermo a 22, a più uno sulla zona retrocessione. Finisce 1-1 invece tra Eibar e Huesca: avanti gli ospiti con Ramirez all'81', poi Diop risponde all'83' e pareggia, lo scontro-salvezza non dà vincitori e le due squadre restano lontane due punti (Huesca ultimo a 20, Eibar quintultimo a 22).