Liga, il Barcellona si riscatta: Aubameyang stende la Real Sociedad

I blaugrana dopo le sconfitte contro il Cadiz e l'Eintracht Francoforte tornano a vincere conquistando anche il secondo posto in classifica
Liga, il Barcellona si riscatta: Aubameyang stende la Real Sociedad© Getty Images

SAN SEBASTIAN - Il Barcellona stende la Real Sociedad per 1-0 nella 33ª giornata di Liga. I blaugrana, reduci dalla sconfitta a sorpresa contro il Cadiz nel precedente turno e dall’eliminazione contro l’Eintracht Francoforte nei quarti di Europa League, partono subito forte a caccia del gol che arriva all’11'. Palo colpito da Dembelé, Gavi recupera il pallone e serve Ferran Torres che crossa e trova il colpo di testa vincente di Aubameyang. Il Barcellona continua a creare occasioni, sfiorando anche il raddoppio ma nel finale del primo tempo arriva la reazione della Real Sociedad con Isak che si ritrova da solo davanti a Ter Stegen ma spreca calciando fuori. Nella ripresa continua il pressing della Real Sociedad, a caccia del gol del pareggio. Arrivano anche brutte notizie per Xavi, costretto a sostituire Araujo che crolla dolorante a terra per un problema al ginocchio destro. I padroni di casa continuano a spingere e al 68’ Ter Stegen salva su un cross pericoloso di Januzaj. Poco dopo i blaugrana reagiscono e sfiorano il raddoppio con Gavi che spreca da buona posizione. I padroni di casa continuano a spingere ma il Barcellona porta a casa una vittoria fondamentale dopo le due sconfitte precedenti portandosi anche al secondo posto in classifica con 63 punti insieme al Siviglia.

Real Sociedad-Barcellona, tabellino e statistiche

Il Siviglia rischia ma vince

Il Siviglia supera invece il Levante 3-2. La squadra di Lopetegui si porta subito avanti al 14' con la rete di Jesus Corona su assist di Ocampos ma viene raggiunta pochi minuti dopo dal rigore trasformato da Morales. La coppia Jesus Corona e Ocamos però riporta ancora avanti il Siviglia al 27'. Il Levante però non molla e conquista un altro calcio di rigore ma stavolta Morales calcia fuori. Nel finale il Siviglia trova il tris con Koundé e la reazione del Levante che accorcia le distanze con Soldado, ma è tutto inutile. Con questo risultato Lopetegui si porta momentaneamente al secondo posto insieme al Barcellona (che ha una partita in meno) con 63 punti, a +2 sull'Atletico Madrid. Vittoria importante anche per il Rayo Vallecano che grazie alla rete di Sergi Guardiola piega l'Espanyol e si porta a 37 punti, +7 sulla zona retrocessione. Infine vince anche l'Athletic Bilbao che piega il Cadiz per 3-2. Bilbao subito avanti con le reti di Garcia, Munian e Vesga ma poi rischia nel finale con l'espulsione di Vesga e la tentata rimonta del Cadiz con le reti di Perez e Sobrino.