I blaugrana battono 3-0 l'Elche con una doppietta del polacco e balzano in testa alla Liga. Castillejo apre il successo dei levantini sul Celta. L'Athletic rimonta il Rayo ed è terzo
Lewandowski trascina il Barcellona. Esordio vincente di Cavani col Valencia di Gattuso© EPA

TORINO - Il Barcellona, avversario dell'Inter in Champions, batte 3-0 l'Elche e sale in testa alla classifica di Liga, in attesa dell'impegno di domani del Real Madrid contro l'Atletico. I blaugrana sono primi con 16 punti (i blancos sono a quota 15) mentre l'Elche rimane ultimo in graduatoria con appena un punto all'attivo. E' Lewandowski a trascinare la formazione di Xavi: l'ex attaccante del Bayern infatti segna una doppietta e regala il successo ai catalani. Con gli ospiti in dieci dal 14' per il rosso a Verdu, il polacco sblocca il risultato al 34' del primo tempo e poi chiude a inizio ripresa con il definitivo 3-0. In mezzo, al 41', la rete del momentaneo 2-0 di Depay, obiettivo estivo della Juve. Tre punti anche per il Valencia di Rino Gattuso, che torna al successo in Liga dopo il ko contro il Rayo Vallecano: il tecnico italiano, nel match che vede esordire Cavani al centro dell'attacco dei valenciani (71' per l'uruguaiano), ringrazia il secondo gol in campionato di Castillejo che apre la partita e batte 3-0 al Mestalla il Celta Vigo: bravo l'ex Milan al 37' ad approfittare di una corta respinta del portiere avversario sul tiro di Samuel Lino e a depositare in rete con un destro di controbalzo da pochi passi. All'82', dieci minuti dopo l'ingresso in campo dell'ex Roma Kluivert, arriva anche il raddoppio, firmato Marcos Andrè con un forte destro che sorprende Marchesin e, nel recupero, Almeida firma il tris con un bel destro nel sette. Un successo che vale l'ottavo posto per Gaya e compagni, che salgono a nove punti frutto di tre vittorie e tre sconfitte nelle prime sei gare. Resta invece a sette punti il Celta, oggi in inferiorità numerica dal 60' per l'espulsione di Cervi. Infine, il Maiorca dell'ex Lazio Muriqi ha aperto il sabato della 6ª giornata della Liga battendo l'Almeria. Tra le mura dello stadio Iberostar i padroni di casa si sono imposti per 1-0 grazie al gol realizzato da Pablo Maffeo. I " "Bermellones" ritrovano la vittoria dopo pareggio ed una sconfitta salendo momentaneamente all'8° posto in classifica (8 punti), per l'Ameria invece terza sconfitta consecutiva che la lasciano a 4 punti (14° posto). Sale momentaneamente al terzo posto alle spalle di Real e Barcellona, l'Athletic, che batte in rimonta il Rayo Vallecano e vola nei quartieri alti grazie ai gol di Williams.