Real Madrid, Ancelotti ko 2-1 a Villarreal

All'Estadio de la Céramica le merengues vengono messe al tappeto dal calcio di rigore di Moreno. Il Maiorca batte il Valladolid, 2-2 tra Espanyol e Girona
Real Madrid, Ancelotti ko 2-1 a Villarreal© EPA

VILA-REAL (Spagna) - Si chiude con una sconfitta per 2-1 e qualche polemica la partita del Real Madrid di Ancelotti sul campo del Villarreal. La squadra di casa ha meritato il successo, con una prova come al solito compatta e cinica, che ha permesso ai ragazzi di Quique Setién di arrivare a 27 punti in classifica e restare in piena corsa Champions (al quarto posto in classifica provvisorio).

Gerard Moreno regala il successo al Villarreal

Gerard Moreno, al suo sesto gol in carriera al Real Madrid, al 63' ha punito ancora una volta le Merengues, segnando il calcio di rigore del 2-1 (molto contestato dai Blancos) che ha deciso l'incontro. Le reti sono arrivate tutte nella ripresa: dopo il vantaggio al 47' di Pino per il Villarreal, è arrivato il pareggio di Benzema su calcio di rigore al 60'. Tre minuti più tardi, poi, il nuovo tiro dagli undici metri, questa volta per i padroni di casa.

Real Madrid, un undici titolare che fa la storia

A prescindere dal risultato, si tratta di una gara a suo modo unica per le Merengues, visto che - come riportato da un account social esperto di statistica, Mister Chip - per la prima volta nella gloriosa storia ha iniziato una sfida senza neanche uno spagnolo nell'undici titolare. Il tecnico italiano, infatti, per cominciare il match ha scelto Courtois, Militao, Alaba, Rudiger, Mendy, Tchouaméni, Kroos, Modric, Valverde, Vinicius e Benzema: tre francesi, due tedeschi, due brasiliani, un austriaco, un croato e un uruguaiano.

Maiorca di misura, pari tra Espanyol e Girona

Nel match delle 18:30 il Maiorca di Muriqi passa in casa contro il Valladolid all'ultimo respiro: decisiva la rete di Prats su assist di Lee Kang-In, entrambi subentrati nella ripresa. La squadra di Aguirre torna alla vittoria dopo la sconfitta in casa del Getafe, portandosi in decima posizione a quota 22 punti. Terzo ko di fila invece per il Valladolid che resta a +4 sulla zona retrocessione. Termina invece 2-2 la sfida tra Espanyol e Girona: vantaggio ospite con Toni Villa al 32', uno-due firmato Puado (51') e Joselu (76') e definitivo pareggio di Herrera all'85'.