I Colchoneros non riescono a rialzare la testa dopo il ko casalingo contro il Barcellona di Xavi: Toure risponde al gol di Correa, espulso Reguilon nel finale
Simeone non torna alla vittoria: l’Atletico Madrid pareggia 1-1 contro l’Almeria© Getty Images

L’Atletico Madrid non riesce a tornare alla vittoria. I Colchoneros, nel match valevole per la 17ª giornata di Liga, dopo la sconfitta per 0-1 contro il Barcellona di Xavi non riescono ad andare oltre l’1-1 in casa dell’Almeria. La squadra di Simeone apre le danze con Correa al 18’ su assist dell’ex Inter Kondogbia. A rispondere all’argentino ci pensa Toure al 37’ portando il risultato sull’1-1. Nei minuti finali viene espulso Reguilon per doppio cartellino giallo. Il punto conquistato dall'Atletico gli consente comunque di tornare in zona Champions League, agganciando il Villarreal a 28 punti in classifica.

Getafe-Espanyol 1-2

Nell’altro match del pomeriggio l’Espanyol si impone in casa del Getafe con il risultato di 2-1. Gli ospiti sbloccano il match dopo 6’ con Joselu, a cui risponde Unal un solo minuto dopo. Nel secondo tempo Puado segna il gol decisivo che consente ai catalani di raggiungere proprio il Getafe a 17 punti in classifica, allontanando momentaneamente la zona retrocessione.