Barcellona, tris Clasico al Real: Kessie in panchina per tutti i 90’

I blaugrana vincono 3-0 la prima sfida contro i Blancos ad Arlington: tre traverse ed un rigore sbagliato per Vinicius
Barcellona, tris Clasico al Real: Kessie in panchina per tutti i 90’© EPA

DALLAS (Stati Uniti) - All'AT&T Stadium di Arlington, la casa dei Dallas Cowboys, il Barcellona batte nettamente il Real Madrid per 3-0 nel primo "Clasico" della stagione. Anche se amichevole l'intensità e l'agonismo messo in campo dalle due squadre è stato di alto livello come testimoniano le 5 traverse colpite (quattro del Real) e le 6 ammonizioni. Da sottolineare il non impiego di Franck Kessie in quanto sulla lista dei giocatori in uscita da Barça con la Juventus tra le squadre più attive nel cercare di assicurarsi l'ex Milan per rinforzare il centrocampo.

Barcellona-Real Madrid 3-0, tabellino e statistiche

Barcellona-Real Madrid 3-0, la partita

A sbloccare la patita ci ha pensato al 15' Dembele ben pescato su uno schema di punizione per punire con il diagonale sinistro Courtois. Il Real ha la possibilità di pareggiare al 19' su calcio di rigore procurato da un ingenuo fallo di mano di Araujo ma Vinicius Jr inizia il suo personale duello con le traverse texane colpendo la prima. I Blancos ci provano in tutti i modi sempre con il giovane brasiliano protagonista che colpisce per altre due volte la traversa, al 61' è la volta di Tchouameni a colpire l'incrocio da fuori area. All'82' Vinicius dribbla tutta la difesa blaugrana ma il suo destro a giro sfiora il palo alla sinistra di Ter Stegen, è l'occasione che condanna il Real perché due minuti più tardi Kross perde una banale palla sulla sua tre quarti dove Lopez lo punisce con un superbo sinistro da fuori area per il 2-0. Dopo la terza traversa di Vinicius il Barcellona cala il tris all'94' con Ferran Torres bravo a scavalcare con il pallonetto Courtois (assist Ansu Fati) e poi appoggiare a porta vuota. Non sono mancati momenti di tensione con anche una rissa sfiorata dopo un durissimo intervento nel primo tempo di De Jong su Militao.