Simeone frena la fuga del Real: pari Atletico in rimonta al Bernabeu

I Colchoneros fanno i guastafeste e trovano il pareggio nel recupero. Ancelotti a +2 sul Girona
Simeone frena la fuga del Real: pari Atletico in rimonta al Bernabeu© Getty Images

Llorente il guastafeste: l'ex di turno sabota il decollo in classifica delle Merengues e acciuffa il pareggio con un colpo di testa allo scadere. Ancelotti chiude dunque a 58 punti, contro i 56 del Girona frenato in casa dalla Real Sociedad. Più Blancos che Colchoneros nella prima metà di gioco. Il Real Madrid riesce meglio nel possesso palla e sblocca le marcature dopo 20 minuti con Brahim Diaz, chiamato in campo prima del fischio d'inizio per sostituire l'infortunato Vinicius. Nella ripresa, dopo il gol annullato per offside, Simeone fa all-in e manda in campo Samuel Lino, Depay e Barrios. Quando tutto lascia pensare a un primo tentativo di fuga dei blancos, al 93' Marco Llorente segna di testa il gol del definitivo 1-1. L'Atletico chiude al 4° posto a -2 dal Barcellona.

Liga 23ª giornata: le altre partite

Il Celta Vigo batte in trasferta l'Osasuna con un netto 3-0 firmato Larsen (24'), de la Torre (25') e Douvikas (90'). Gli uomini di Rafa Benitez chiudono in 16ª posizione davanti al Siviglia, atteso sul campo del Rayo Vallecano - nuovo club di Cristian Totti - nella gara in programma il 5 febbraio. I galiziani guadagnano così 3 punti nella corsa alla salvezza che ha visto rallentare le dirette concorrenti Almeria, Granada e Cadice. Quest'ultimi hanno infatti raccolto un punto nell'altro match della giornata con il Villarreal, terminato con il risultato di 0-0. Si conclude con un pareggio anche la sfida tra Real Betis e Getafe che non vanno oltre l'1-1.