Ligue 1, il Nizza raggiunge il Lione in vetta. Ancora ko il Monaco

Il Marsiglia di Villas Boas non va oltre lo 0-0 in casa del Nantes. Vincono Amiens e Tolosa, 1-1 tra Bordeaux e Montpellier

TORINO - Dopo lo straordinario 6-' del Lione contro l'Angers, la Ligue 1 riparte dalle sfide del sabato: il Marsiglia non va oltre lo 0-0 in casa del Nantes, mentre il Monaco continua a deludere e perde 3-0 contro il Metz. Il Nizza, invece, vince in trasferta contro il Nimes e raggiunge l'OL in vetta alla classifica. Vittorie per Amiens e Tolosa, pari tra Bordeaux e Montpellier. Chiuderanno il programma le tre sfide di domenica: St. Etienne-Brest, Reims-Strasburgo e Rennes-PSG.

Il sabato di Ligue 1

Il Marsiglia di Villas Boas fatica: dopo la sconfitta contro il Reims nella prima giornata, l'OM non va oltre lo 0-0 in casa del Nantes. Errore dal dischetto per El Pipa Benedetto, che al 31' manda alle stelle la massima punizione che poteva sbloccare il match. Un solo punto in due partite per il Marsiglia, meglio comunque del Monaco, che non riesce più a ritrovarsi. Dopo la pessima stagione che l'ha vista a un passo dalla retrocessione e l'esordio negativo col Lione, la squadra di Jardim perde anche alla seconda giornata: 0-3 a Metz. Diallo realizza il rigore nei primi minuti e nella ripresa firma la doppietta: Cohade chiude i giochi al 66'. Cade anche il Lille che, in dieci dal 39' (espulso Soumare), cede di misura sul campo dell'Amiens, punito dalla rete di Guirassy. Il Nizza di Vieira, invece, a Nimes gioca tutta la ripresa in dieci (secondo giallo a Racine) ma difende con successo il 2-1 maturato nel primo tempo con i gol di Cyprien e Ganago. Ora i rossoneri sono primi a pari merito col Lione. Il Tolosa supera di misura il Dijon, mentre arriva il primo punto per il Bordeaux di Paulo Sousa, con Maja che salva i Girondini dopo il vantaggio di Delort: 1-1 contro il Montpellier.