Ligue 1, Psg: Neymar con una magia stende il Lione

Il brasiliano decide il big match del campionato francese con una rete allo scadere
Ligue 1, Psg: Neymar con una magia stende il Lione© AFPS

TORINO - La sesta giornata di Ligue 1 si chiude nel segno di Neymar. Il brasiliano con una magia all'86' dedice la sfida Lione-Psg regalando ai suoi la vetta della classifica in solitaria. Alle spalle dei parigini, a -3, la sorpresa Angers ed il Nizza.

Neymar piega la resistenza del Lione

Prima frazione di gioco divertente nonostante lo 0-0 finale. Neymar prova a trascinare i suoi sin dall'inizio ma deve fare i conti con un Anthony Lopes ispirato. Il portiere portoghese dell'OL salva nega la gioia del gol in ben due occasioni al fuoriclasse brasiliano. I padroni di casa provano a giocare in ripartenza ma Dembele e Depay sono lasciati troppo soli per dare fastidio alla retroguardia parigina. Nella ripresa è assedio del Psg con Di Maria che va vicino al gol 72'. A sbloccare la sfida è Neymar che all'87 riceve palla in area, si gira in un fazzoletto e di sinistro supera un incolpevole Lopes. Il Lione prova a reagire prima del triplice fischio ma la conclusione di Kone finisce di un soffio a lato.

Lione-Psg: tabellino, curiosità e statistiche

Poker Angers. Solo pari per il Rennes

Nel primo match domenicale il Rennes ha pareggiato per 1-1 in casa contro il Lille. Le reti, tutte nella ripresa, portano la firma di Hunou per i rossoneri e di Ikone per gli ospiti. Con questo punto il Rennes sale al secondo posto della Ligue 1 con 11 punti dopo 6 giornate. Ancora una vittoria per l'Angers che batte 4-1 il St. Etienne: protagonista assoluto del match Ninga che entrato al 69' realizza una tripletta. Le altre reti portano la firma di Nordin per i Verts e di Capelle per i padroni di casa.