Payet e compagni fanno 1-1 e perdono un'occasione per mettere pressione al PSG. 0-0 tra Angers-Monaco e Brest-Nizza
Ligue 1, il Marsiglia pareggia con il Metz. Vittorie in trasferta per Nantes e Reims© AFPS

TORINO - Il Marsiglia, nell'anticipo della diciottesima giornata di Ligue 1, pareggia 1-1 con il Metz. Al 40' i padroni di casa passano in vantaggio grazie a Nguette che arriva prima di tutti sul cross basso e teso di Centonze. Al 53' gli uomini guidati da Hognon hanno l'opportunità di passare sul 2-0 ma Diallo, dagli undici metri, si fa ipnotizzare da Pele, subentrato a Mandanda nel corso del primo tempo. Al 71' Radonjic fa 1-1 inserendosi alla perfezione sul traversone di Germain. Si interrompe, dunque, il filotto di cinque vittorie consecutive in campionato del Marsiglia che ora nutre un distacco di quattro punti dal PSG capolista nonostante le due partite in più disputate. Pareggio per 1-1 tra Amiens e Dijon. Passano in vantaggio gli ospiti al 19' con Cadiz ma nove minuti dopo Konate fissa il punteggio in parità. Le due squadre momentaneamente restano fuori dalla zona retrocessione ma con un solo punto di vantaggio sulla terzultima piazza. Pareggio a reti bianche tra Angers e Monaco. Gli ospiti, dunque, continuano a nutrire uno svantaggio di quattro punti dalla quarta piazza. Medesimo risultato tra Brest e Nizza. Entrambi i team, grazie a questo punto, si mantengono lontani dalla zona calda di classifica.

Metz-Marsiglia, curiosità e statistiche

Vincono in trasferta Nantes e Reims

Il Nantes ottiene la seconda vittoria consecutiva in campionato battendo 1-0 il Nimes in trasferta. Decisiva la rete di Louza al 28'. I gialloverdi si mantengono, momentaneamente, in quarta posizione. I padroni di casa, invece, restano in zona retrocessione. Successo in trasferta anche per il Reims che si impone sul campo del Tolosa. La sbloccano subito gli ospiti, al 9', grazie al gol di Oudin. Gli uomini guidati da Guion salgono in quinta posizione e vedono da vicino la zona Europa League.