Ligue 1, Icardi e Mbappé trascinano il Psg di Pochettino

I parigini battono il Marsiglia e si riportano a -3 dal Lille. Decidono le reti dell'attaccante francese e dell'ex Inter su assist di Florenzi
Ligue 1, Icardi e Mbappé trascinano il Psg di Pochettino© EPA

MARSIGLIA (FRANCIA) - Il Psg di Pochettino ottiene la seconda vittoria consecutiva in Ligue 1 grazie al 2-0 rifilato al Marsiglia. I parigini, grazie a questi tre punti, salgono a quota 51 punti, sempre a -3 dal Lille capolista. Quarta sconfitta nelle ultime cinque partite per i padroni di casa. Match sbloccato al 9' da un contropiede fulminante rifinito da Icardi e Di Maria e concluso da Mbappé. Al 24' è l'ex attaccante dell'Inter a sfruttare un assist di Florenzi siglando, con un colpo di testa, il definitivo 2-0. Nel finale il Marsiglia resta anche in dieci uomini a causa dell'espulsione di Payet.

Marsiglia-Psg 0-2, tabellino e statistiche

Lille ancora primo, Monaco vola con Golovin

Golovin è in stato di grazia e con una tripletta trascina il Monaco alla vittoria per 4-3 in casa del Nimes: il trequartista nei primi 12' sfrutta due assist di Ballo Tourè per dare il doppio vantaggio ai monegaschi, che però subiscono il ritorno dei padroni di casa che pareggiano con i gol al 23' di Deaux e al 32' di Ferhat. Nel secondo tempo ancora Golovin al 62' e poi Volland al 71' ridanno alla squadra del Principato il vantaggio del due gol, prima dell'ininfluente 3-4 di Eliasson all' 82'. Per Pellegri 90' in panchina. Tre punti che regalano alla squadra di Kovac il momentaneo aggancio al Psg, ultimo posto in classifica per il Nimes. Il Brest rimonta e batte 2-1 il Bordeaux fra le mura amiche: al gol di Hwang (56') rispondono nel finale con Mounie (80') e Faivre (85'). In classifica il Brest sale a 30 punti, terzo ko di fila per i 'Girondini' che restano a 32. Vince 2-0 il Lille in casa del Nantes: due gol dell'attaccante canadese Jonathan David all' 8 e all'81 regalano i tre punti e il primato alla squadra di Galtier.

Nîmes - Monaco 3-4, tabellino e statistiche

Brest - Bordeaux 2-1, tabellino e statistiche

Nantes - Lille 0-2, tabellino e statistiche

Vittorie convincenti per Nizza e Montpellier, avanti di autogol il St.Etienne

Il Nizza chiude la pratica Angers con un netto 3-0 casalingo: a decidere il match a favore della squadra della Costa Azzurra un autogol dell'ex Bari e Vicenza Doumbia e un gol di Maoulida nel primo tempo, mentre l'acuto del 3-0 è del "wonderkids" Gouiri nel finale di partita. Boccata d'ossigeno per il Nizza dopo due stop di fila, Angers che perde contatto con la zona Europa. Vince anche il Montpellier che allo Stade de la Mosson batte 4-2 il Digione: dopo il vantaggio del primo tempo degli ospiti firmato Coulibaly al 5', nel secondo tempo i padroni di casa si scatenano e vanno a segno due volte con Laborde, poi con Savanier e Skuletic nel recupero. Inutile il gol del momentaneo 3-2 di Konatè. Vittoria importante in chiave salvezza anche per il St.Etienne che batte 1-0 il più quotato Metz: a regalare i tre punti a Puel un autogol nel primo tempo del difensore avversario Boyè

Montpellier - Digione 4-2 , tabellino e statistiche

Nizza - Angers 3-0, tabellino e statistiche

S.Etienne - Metz 1-0, tabellino e statistiche