Lione, segna Paquetá nel poker per la Champions

La squadra di Rudi Garcia stende 4-1 il Lorient e supera momentaneamente il Monaco al terzo posto: in gol anche l'ex Milan, autore del momentaneo 2-0
Rudi Garcia, svincolato. Apprezzato già in Italia per il percorso alla Roma, ha dimensione internazionale ed esperienze in tutto il mondo. Da poco ha lasciato l'Al-Nassr di CR7. Girovago© EPA

Il Lione vince 4-1 contro il Lorient nella 36ª giornata di Ligue 1. I gol di Aouar, Paquetá e la doppietta di Bruno Guimaraes regalano tre punti importanti a Rudi Garcia nella rincorsa Champions. Il Nantes ottiene invece un successo importante in chiave salvezza battendo nettamente 3-0 il Bordeaux grazie ai gol di Coulibaly, Louza e Kolo.

Ligue 1, la classifica

Lione: 4-1 al Lorient, in gol Paquetá . Nantes, tris al Bordeaux

Dopo un primo tempo incolore in cui l'unico a rendersi pericoloso è Cherki al 30', Garcia prova a rinvigorire l'attacco inserendo Slimani al posto di Kadewere. Al 53' arriva il vantaggio del Lione: Cherki va via sulla fascia e mette dentro per Aouar: bravo il trequartista francese a battere al volo il portiere per l'1-0. Al 65' arriva il raddoppio: è l'ex milanista Paquetá a firmare il 2-0 di testa. Terzo gol che arriva cinque minuti dopo, con Bruno Guimaraes che prima sbaglia il rigore ma l'arbitro fa ripetere: il brasiliano non sbaglia il secondo tentativo. E' ancora il centrocampista sudamericano a firmare il 4-0, sfruttando un pallone filtrante di Slimani e trafiggendo il portiere con un tiro preciso. All'83' arriva il gol della bandiera del Lorient, firmato Monconduit: finisce 4-1. Vittoria che permette al Lione di superare momentaneamente il Monaco al terzo posto, distanziandolo di due punti. I monegaschi saranno impegnati nel turno esterno contro il Reims. Vittoria netta per il Nantes che rifila un secco 3-0 ad un Bordeaux sempre più in crisi. A portare in vantaggio i padroni di casa ci pensa Coulibaly al 19'. Il gol frastorna i girondini, che non riescono più a rientrare in partita e nel secondo tempo subiscono il raddoppio grazie a un rigore di Louza al 51'. Il tris finale lo mette a segno Kolo al 70'. Giornata tranquilla per l'ex viola Lafont, chiamato all'intervento solo in un'occasione nel primo tempo. Per il Bordeaux è la sesta sconfitta nelle ultime sette gare, che costringerà la squadra di Gasset a giocarsi la permanenza in Ligue 1 nelle ultime due giornate contro il Lens e il Reims. Vittoria che invece permette al Nantes di salire momentaneamente a +5 sulla zona retrocessione diretta e a -1 dalla quota salvezza: in questo momento la squadra di Kombouaré si giocherebbe la permanenza attraverso uno spareggio contro la terza classificata in Ligue 2.

Lione-Lorient 4-1, tabellino e statistiche

Nantes-Bordeaux 3-0, tabellino e statistiche