Tolosa, 3-0 al Grenoble: ora lo spareggio per la Ligue 1

Il successo vale il pass per la doppia decisiva sfida (andata il 27 maggio e ritorno il 30) contro la squadra che chiuderà terz'ultima nel massimo campionato transalpino

TORINO - Pronostici della vigilia rispettati nellla sfida dei playoff di Ligue 2 francese che ha visto il Tolosa superare per 3-0 il Grenoble (giustiziere del Paris Fc nel match precedente) e gudagnarsi il pass per lo spareggio promozione contro la squadra che chiuderà 18esima nella Ligue 1 (andata giovedì 27 maggio e ritorno il 30).

Rotta sullo spareggio

Strada subito in discesa per i padroni di casa, arrivati terzi in campionato a +5 sugli avversari (quarti della classe) che al terzo minuto sono già sotto: c'è un rigore per il Tolosa e se Spierings si fa respinfere da Maubleau la conclusione è però lesto a insaccare poi di testa in tap-in. Il Grenoble prova a reagire subito con Djitte, ma sull'incornata del centravanti la palla sbatte sulla traversa. Scampato pericolo per il Tolosa che al 23' trova anche il raddoppio: assist di Machado in area per Kone che calcia rasoterra e fa 2-0. Nella ripresa poi (64') è Dupé con i pugni a respinge il tiro su punizione di Ravet) e agli ospiti non rimangono più tempo né forze per riportarsi a galla. Nel recupero così incassano anche il tris in contropiede firmato da Healey: festa per i padroni di casa che vedono ora la Ligue 1 un po' meno lontana.