Premier League, Manchester City-West Ham 2-1: Guardiola riallunga su Mourinho

La capolista vince soffrendo e in rimonta ma torna a +8 sui "cugini" dello United, pari nell'altra sfida domenicale tra il Bournemouth e il Southampton di Gabbiadini
Premier League, Manchester City-West Ham 2-1: Guardiola riallunga su Mourinho© PA

TORINO - Josè Mourinho chiama e Josep Guardiola risponde. Vittoria col brivido ma importantissima per il Manchester City dopo che i "cugini" dello United, strapazzando ieri a domicilio l'Arsenal, si erano avvicinati pericolosamente in classifica  arrivando a -5. Oggi però, nel posticipo della 15esima giornata della Premier League, i 'citizens' hanno ristabilito le gerarchie riguadagnando un più rassicurante +8 sui 'Red devils'. Il 2-1 casalingo rifilato al West Ham è stato comunque soffertissimo fino alla fine: i padroni di casa si sono imposti in rimonta, dopo il vantaggio siglato per i londinesi dall'italiano Ogbonna al 44' su assist di Cresswell. Nella ripresa però la squadra di Guardiola ha reagito pareggiando con Otamendi al 57' (su suggerimento di Gabriel Jesus, subentrato a Danilo) e sorpassando poi all'83' con David Silva che ha così messo la firma sul 14esimo successo in 15 partite. Adesso in classifica City a 43 punti e United a 35.

Manchester City-West Ham 2-1: numeri e statistiche del match

BOURNEMOUTH-SOUTHAMPTON 1-1 - Nell'altro match domenicale è arrivato l'1-1 tra il Bournemouth e il Southampton di Gabbiadini (entrato però solo all'85' al posto di Davis). Ad aprire le danze i padroni di casa, che passano prima dell'intervallo con Fraser su assist di Surman. Nel secondo tempo la reazione degli ospiti, che pervengono al pareggio con Austin, servito al 61' da Redmond