I due nuovi manager assistono al match di Goodison Park, una sfida priva di grandi emozioni: si esauriscono gli interregni di Ferguson e Ljungberg. Le Foxes, avanti con Vardy, cadono sotto i colpi di Mahrez, Gundogan e Gabriel Jesus
Everton-Arsenal 0-0 sotto gli occhi di Ancelotti e Arteta. Il City batte il Leicester© AFPS

TORINO - Everton e Arsenal si dividono la posta in palio nel match che apre il programma del diciottesimo turno di Premier League. Davanti a Carlo Ancelotti, appena ufficializzato dal club londinese,  e Mikel Arteta seduti entrambi in tribuna, le due squadre danno vita a una partita non bella, con pochi brividi: i padroni di casa salgono a 19 punti in classifica, Arsenal a quota 23. Everton pericoloso con Sigurdsson nel primo tempo, per gli ospiti è Martinelli a insidiare Pickford con un diagonale fuori misura. Nella ripresa crescono i "Gunners", vicini al vantaggio con Chambers e Aubameyang. Duncan Ferguson, che aveva già tolto Kean nell'ultimo match dopo averlo inserito a gara in corso, fa lo stesso con Cenk Tosun a 10' dalla fine, giocandosi proprio la carta dell'attaccante italiano, ma il copione del match non cambia.

Il City accorcia sul Leicester

Il Manchester City supera 3-1 il Leicester in rimonta e si porta a -1 dalle Foxes, attualmente seconde in classifica con 39 punti: al vantaggio di Vardy al 22', rispondono Mahrez (30'), Gundogan (43' su rigore) e Gabriel Jesus (69'). Lo Sheffield supera fuori casa per 1-0 il Brighton e sale al quinto posto: decide un gol di McBurnie al 23'. Vittoria esterna anche del Wolverhampton (ora sesto a 27 punti) contro il Norwich per 2-1: dopo la rete subita da Cantwell gli ospiti a segno con Saiss e Jimenez. Il Newcastle supera in casa il Crystal Palace per 1-0 (decide Almiron all'83'), stesso risultato per il Burnley che supera fuori casa il Bournemouth (rete all'89' di Rodriguez). Infine il Southampton travolge fuori casa l'Aston Villa per 3-1 con doppietta di Ings e rete di Stephens. Per i padroni di casa, sempre più nelle zone di bassa classifica, accorcia le distanze Grealish.