Successo in rimonta per gli Spurs grazie a Kane e Dele Alli nel primo incontro del Boxing Day. L'ex tecnico del Napoli trova i tre punti al debutto sulla panchina dei Toffees. Solo un punto per l'Arsenal di Arteta, clamoroso ko del Chelsea in casa. United-Newcastle 4-1
Premier, esordio con vittoria per Ancelotti all'Everton: 1-0 al Burnley. Vince Mourinho© Getty Images

LONDRA (INGHILTERRA) - Un Tottenham sottotono ma vincente ha sconfitto per 2-1 all'Hotspur Stadium il Brighton. Partita complicata per gli uomini di Mourinho che chiudono il primo tempo in svantaggio per il gol al 37' di Webster. Nella ripresa ecco il pareggio degli "Spurs" con il solito Harry Kane, al decimo gol stagionale. Dele Alli al 72' completa la rimonta grazie a un inserimento dei suoi. Il Brighton alza il baricentro alla ricerca del pari, sfondando spesso sulla corsia di destra dove Schelotto, ex Atalanta e Inter, riesce spesso ad arrivare sul fondo per mettere la palla dentro. Il Tottenham resiste e trova anche diverse occasioni in contropiede per gli spazi lasciati dagli ospiti, ma il risultato non cambia più. Mourinho ritorna così alla vittoria, dopo la deludente sconfitta casalinga contro il Chelsea dello scorso turno, e al momento è quinto in classifica con 29 punti.

La classifica di Premier League

Tottenham-Brighton: curiosità e statistiche

Comincia bene l'avventura di Carlo Ancelotti alla guida dell'Everton. I Toffees hanno infatti battuto il Burnley per 1-0 nella partita della 19esima giornata di Premier, quella del 'Boxing Day', giocata a Goodison Park. La rete decisiva, con un bel 'tuffo' di testa, è stata realizzata all'80' dal centravanti Calvert-Lewin. In campo dal 77' anche Moise Kean, entrato al posto del brasiliano Bernard. Clamorosa sconfitta casalinga del Chelsea, che cade a Londra contro il Southampton: 0-2 con le reti ospiti di Obafemi e Redmond. E' la terza confitta in quattro turni per la formazione di Lampard, che resta quarta a 32 punti. Rimedia un punto, invece, l'Arsenal di Arteta: 1-1 a Bournemouth con il gol di Gosling e il pareggio di Aubameyang. Vittoria casalinga per Aston Villa (1-0) e Crystal Palace (2-1) che battono rispettivamente Norwich e West Ham. Finisce 1-1 Sheffield Utd-Watford.

Everton-Burnley: curiosità e statistiche

United, Pogba entra nella ripresa

Il Manchester United torna alla vittoria dopo il ko contro il Watford e lo fa in grande stile, battendo per 4-1 il Newcastle a Old Trafford. Tre punti arrivati in rimonta per Solskjaer, capace di ribaltare l’iniziale gol di Longstaff con la doppietta di Martial e le reti di Greenwood e Rashford. In campo anche Pogba dall’inizio del secondo tempo. I Red Devils sono al settimo posto, a - 1 dalla quinta piazza occupata dal Tottenham di Mourinho.