L'Arsenal vola con l'ex Milan Sokratis. Senza Pogba, crolla lo United

Dopo il vantaggio di Pépé (8'), i Gunners mettono al sicuro il risultato col greco poco prima del riposo (42'). In casa Red Devils, farà discutere l'assenza del francese ex Juventus
L'Arsenal vola con l'ex Milan Sokratis. Senza Pogba, crolla lo United© Getty Images

LONDRA (Inghilterra) - Privo di Paul Pogba, indisponibile ufficialmente per "malattia", un'assenza destinata a far discutere, il Manchester United crolla 2-0 a Londra contro l'Arsenal e si allontana ulteriormente dalla zona Champions League, a -5 dal Chelsea attualmente quarto. Dopo gli ottimi 65' proprio contro i Blues, non sufficienti per portare a casa punti, compiono ulteriori progressi i Gunners sotto il nuovo corso targato Arteta. I Red Devils provano ad imporre il proprio gioco in avvio, perdendo ben presto la trebisonda a causa del palleggio e del pressing forsennato della squadra di casa, un atteggiamento premiato dal vantaggio firmato dalla stella ivoriana Pépé dopo appena 8'. Lo stesso ex Lilla avrebbe l'occasione di raddoppiare al 38', ma il 2-0 arriva comunque quattro soli minuti più tardi con la zampata a porta vuota (sugli sviluppi di un calcio d'angolo) del greco Sokratis Papasthathopoulos, tre anni in Italia con le maglie di Genoa e Milan. Più United nella ripresa, con l'Arsenal che paga alla distanza l'ingente sforzo fisico speso nel corso della prima frazione, senza riuscire tuttavia a trovare la rete che avrebbe rimesso in discussione le sorti del match. I londinesi salgono al decimo posto della classifica di Premier League con 27 punti, i ragazzi di Solskjaer restano fermi al quinto quattro lunghezze più avanti.