Il Tottenham batte 2-1 l'undici di Arteta grazie ai gol realizzati da Son e Alderweireld e vola a -4 dalla zona Europa League. I Toffees perdono 3-0 contro il Wolverhamtpon, le Foxes annientate dal Bournemouth: 4-1
Mourinho vince il derby contro l'Arsenal. Ancelotti in caduta libera, crolla il Leicester© Getty Images

LONDRA (Inghilterra) - Successo di prestigio per il Tottenham di Mourinho che si impone, 2-1, nel derby del Nord di Londra contro l'Arsenal. Grazie a questi tre punti gli Spurs superano il Burnley portandosi a quattro lunghezze dalla zona Europa League. L'undici di Arteta, invece, resta ottavo a -3 dal settimo posto dello Sheffield United. I padroni di casa vanno sotto a causa della rete di Lacazette che sblocca il match con un missile dalla distanza su cui Lloris non può far nulla. Tre minuti dopo Son pareggia i conti. Kolasinac prova il passaggio arretrato verso David Luiz ma il sud coreano capisce subito e brucia il difensore brasiliano sorprendendo, poi, Martinez con un colpo sotto. Al 31' Davies sfiora il primo gol stagionale in Premier League con una conclusione da distanza siderale ma la traversa salva l'Arsenal. Successivamente sono i Gunners a sfiorare per due volte la rete prima con Pepe e poi con Aubameyang. Entrambi i tentativi, però, finiscono di poco a lato. Nella seconda frazione di gioco parte meglio l'undici di Arteta. Al 59' Aubameyang, servito in area di rigore, centra l'incrocio dei pali. All'81', però, arriva il vantaggio del Tottenham. Sugli sviluppi di calcio d'angolo Alderweireld riesce a spingere, di testa, il pallone in rete. Il Bournemouth supera nettamente 4-1 il Leicester e tiene vive le speranze di raggiungere la salvezza. Per le Foxes una battuta d'arresto che le mette a rischio sorpasso da parte dello United nella corsa al quarto posto. Gli ospiti vannoavanti con il solito Vardy al 23', ma nella ripresa cadono sotto i colpi di Stanislas, su rigore, la doppietta di Solanke e l'autogol di Evans, terminando in dieci per l'espulsione di Soyuncu

Tottenham-Arsenal, curiosità e statistiche

I Wolves distruggono l'Everton

Non si ferma la caduta libera dell’Everton di Ancelotti, battuto 3-0 dal Wolverhampton e sempre più lontano dalla zona Europa League. I Toffees (un pareggio e due sconfitte nelle ultime tre partite) non entrano mai in partita, lasciando strada alla squadra di Espirito Santo, che torna a sorridere dopo due passi falsi e sogna ancora un posto in Champions League. Al Molineux Stadium si parte a ritmi bassi con il Wolverhampton che ha l’accelerazione decisiva a cavallo dei due tempi: nei secondi di recupero dopo il 45’ Jimenez trasforma un rigore, concesso per un ingenuo fallo di Digne, ex della Roma, su Podence. In apertura di ripresa i Wolves raddoppiano con un colpo di testa di Dendoncker su assist pennellato da punizione di Pedro Neto. L’ex meteora della Lazio, protagonista del passaggio decisivo, deve però lasciare il campo poco dopo per un infortunio muscolare. La reazione dei Toffees è troppo morbida per riaprire la gara che, invece, viene chiusa dal tris del Wolverhampton al 74’: preciso lancio lungo in diagonale di Ruben Neves e palla a Diogo Jota, che trafigge Pickford con un sinistro in corsa. L'Aston Villa, invece, supera il Crystal Palace per 2-0. Doppietta dell'attaccante egiziano Trezeguet al 49' e al 59'. In classifica, tre punti fondamentali per i padroni di casa in chiave salvezza con i Villans terzultimi, a -4 da Watford e West Ham.