Arsenal-Liverpool 6-5 ai rigori: Community Shield ad Arteta

A Wembley vincono i Gunners, trascinati da Aubameyang che segna il gol del vantaggio e il rigore decisivo. Per i Reds pareggio di Minamino ed errore di Brewster dagli undici metri
Arsenal-Liverpool 6-5 ai rigori: Community Shield ad Arteta© Getty Images

LONDRA - Il calcio inglese riparte dal Community Shield. Per la 98ª edizione della Supercoppa scendono in campo a Wembley il Liverpool e l'Arsenal, rispettivamente vincitori della Premier League e dell'FA Cup. Entrambe le squadre hanno vinto questo trofeo 15 volte, ma tutti i pronostici sono a favore della squadra di Klopp.

LIVE ARSENAL-LIVERPOOL 1-1 (13' Aubameyang, 73' Minamino) poi 5-4 ai rigori

NON SBAGLIA PIU' NESSUNO, VINCE ARSENAL: Segnano Minamino (Liverpool), Soares (Arsenal), David Luiz (Arsenal), Jones (Liverpool) e Aubameyang (Arsenal). I Gunners vincono il Community Shield

ERRORE DEL LIVERPOOL: Brewster colpisce la traversa

PAREGGIA L'ARSENAL: segna Maitland-Niles

FABINHO GOL PER IL LIVERPOOL: 2-1 per i Reds

NELSON DELL'ARSENAL PAREGGIA: Alisson spiazzato

SALAH GOL, LIVERPOOL 1-0: Martinez spiazzato

94' FINISCE LA PARTITA: La finale sarà decisa ai calci di rigore

92' SOSTITUZIONE NEL LIVERPOOL: Brewster entra al posto di Wijnaldum

90' SONO TRE I MINUTI DI RECUPERO: In caso di pareggio si andrà direttamente ai calci di rigore, senza supplementari

82' ANCHE IL LIVERPOOL CAMBIA: Klopp inserisce Jones al posto di Firmino

82' DOPPIO CAMBIO NELL'ARSENAL: Saka è sostituito da Willock, Kolasinac prende il posto di Tierney

81' REDS A UN PASSO DAL SECONDO GOL: Mané si presenta ancora tutto solo a pochi metri dalla porta dell'Arsenal, Martinez è ancora prodigioso in uscita

73' PAREGGIO DEL LIVERPOOL: Segna proprio Minamino, in mischia. Il Var conferma che è tutto regolare: c'era stato un tocco sospetto di braccio di Salah

68' DESTRO DI MINAMINO: Fiondata in bello stile del giapponese, nuovo entrato, ma il pallone è centrale e Martinez blocca

59' DUE CAMBI NEL LIVERPOOL: : Fuori Williams, in campo Minamino. Keita invece entra al posto di Milner

58' INIZIANO LE SOSTITUZIONI: Cedric rimpiazza Bellerin nell'Arsenal

56' LIVERPOOL VICINO AL PAREGGIO: Mané si presenta tutto solo in area dei Gunners, ma Martinez è prodigioso a sventare il pericolo in uscita

54' VAN DIJK DI TESTA: Reds in avanti su angolo di Milner, l'incornata del difensore è completamente fuori misura

52' FIRMINO CI PROVA: L'attaccante del Liverpool supera un avversario, ma il suo destro potente non inquadra la porta di poco

46' INIZIATA LA RIPRESA: Nessun cambio nelle due formazioni

45+1’ FINE PRIMO TEMPO A WEMBLEY: Arsenal e Liverpool negli spogliatoi, per adesso decide il capolavoro di Aubameyang firmato al 13’

40’ BRIVIDO VAN DIJK: Mané cerca di incrociare con il sinistro ma sbatte su Xhaka, nell’azione successiva Van Dijk non riesce a trovare la deviazione che gli avrebbe regalato l’1-1

36’ CI PROVA GOMEZ: Reds alla disperata ricerca del pareggio. Solita azione insistita sull’asse Robertson-Mané e conclusione senza troppe pretese di Joe Gomez

31’ FIRMINO SHOW: Finezza del brasiliano che con un colpo di tacco serve Mané nell’area di rigore dei Gunners, poi Martinez devia in modo provvidenziale il tiro-cross di Robertson

27’ PERICOLO NKETIAH: L’attaccante dell’U21 inglese è uno dei più propositivi di questa prima frazione di gioco. Solito assist di Saka e destro che però non trova lo specchio della porta

23’ SI SVEGLIA IL LIVERPOOL: Prima Milner, poi Robertson. Cenni di risveglio per la squadra di Klopp, fermata però dalle chiusure dell’ottimo Elneny

18’ ARSENAL VICINO AL RADDOPPIO: Nketiah apre il piattone sull’assist dalla destra di un indiavolato Saka, stavolta Alisson compie il miracolo e smanaccia in corner

13’ GOL ARSENAL: Milner va vicino al vantaggio, Aubameyang lo trova con un destro a giro che non lascia scampo ad Alisson

7’ GOL ANNULLATO AL LIVERPOOL: Calcio piazzato di Robertson e zampata vincente di Van Dijk, ma il guardalinee segnala subito la posizione irregolare del difensore olandese. Anche il check del Var conferma

1’ INIZIA IL COMMUNITY SHIELD: Liverpool in rosso, Arsenal in bianco. Il primo pallone è della squadra di Klopp

Da una parte il solito 4-3-3 di Klopp, dall’altra qualche novità con Arteta che sceglie Nketiah come partner di Aubameyang