Giroud out e Chelsea ko: il Leicester vola in testa alla classifica di Premier

Grazie alle reti di Ndidi e Maddison le Foxes stendono i Blues e si portano provvisoriamente a +1 sul Manchester United secondo (e con una gara in meno)
Giroud out e Chelsea ko: il Leicester vola in testa alla classifica di Premier© Getty Images

LEICESTER (Regno Unito) - Forte del 2-0 inflitto ad un Chelsea in evidente difficoltà (una sola vittoria nelle ultime cinque il poco invidiabile ruolino), il Leicester si prende la vetta della classifica di Premier League con 38 punti messi in cascina in 19 giornate, uno in più del Manchester United secondo (ma con una gara in meno). Nel match valido per il recupero della 18ª giornata, prive di Praet per infortunio e Under per scelta tecnica (in campo a "rappresentare" la Serie A solo l'ex Atalanta Castagne), le Foxes stendono i ragazzi di Lampard grazie alle reti di Ndidi al 6' e, un minuto dopo che il Var "cancella" il rigore assegnato agli ospiti dall'arbitro, di Maddison al 41'. Al 56' annullato ad Albrighton il 3-0, all'87' il 2-1 di Werner. Il tecnico dei Blues Lampard, la cui panchina inizia a traballare pericolosamente, rinuncia a Giroud, neppure in panchina, e agli oriundi Jorginho ed Emerson Palmieri, tenuti accanto a sé per 90'. L'altro incontro di giornata, quello tra West Ham West Bromwich Albion, si è chiuso sul punteggio di 2-1 in favore dei padroni di casa: dopo il vantaggio firmato da Bowen ad un passo dall'intervallo (45'+1), Antonio al 66' vanifica il momentaneo pari di Matheus Pereira (51').