Gunners protagonisti in Premier: vincono e lanciano baby prodigio

Vittoria e primato in classifica per Gunners (+1 su City e Tottenham). Scamacca sconfitto dall'Everton
Gunners protagonisti in Premier: vincono e lanciano baby prodigio© Getty Images

LONDRA - Vittoria facile e senza problemi per l'Arsenal contro Brentford, con i Gunners che conquistano così la vetta della classifica di Premier League. La squadra di Arteta ell'ottava giornata di campionato domina la partita e chiude con un 3-0. Sblocca al 17' Saliba di testa da calcio d'angolo, poi al 27' raddoppia Gabriel Jesus che insacca di testa il cross perfetto di Xhaka. Nella ripresa (49') arriva il tris di Vieira che dalla distanza trafigge il portiere avversario e chiude la partita. L'Arsenal si porta così a 18 punti, con sei vittorie in sette partite e una sola sconfitta nel precedente turno contro il Manchester United. Ad un solo punto di distanza, scavalcate in classifica, ci sono il Manchester City di Guardiola e il Tottenham di Conte, che nella prossima giornata di campionato sfiderà proprio i Gunners con la possibilità di riconquistare il primo posto. Partita anche da record perché l'Arsenal ha fatti debuttare all'età di 15 anni il baby prodigio Ethan Nwaneri (entrato al 92').

Premier League, la classifica

Prima vittoria dell'Everton: 1-0 al West Ham

Dopo 4 pareggi consecutivi l'Everton trova la prima vittoria stagionale battendo in casa per 1-0 il West Ham allontanandosi dalla zona bassa della classifica. Eroe della partita Neal Maupay con il gol al 53', un bel tiro dal limite finito all'angolino basso. Agli Hammers non è bastato il contributo di Gianluca Scamacca entrato a 20' dalla conclusione ed ammonito al 94' per un brutto fallo su Gana. Il West Ham rimane al 18° posto con soli 4 punti.

Everton-West Ham 1-0, tabellino e statistiche