I Gunners battono 4-2 l'Aston Villa con Jorginho protagonista. City frenato dal Nottingham, Blues sconfitti in casa dal Southampton. Il Brighton cade col Fulham, vince il Liverpool
L’Arsenal affonda poi risorge, pari Guardiola. Chelsea ko, Klopp aggancia De Zerbi© Getty Images

L'Arsenal torna al successo in Premier League dopo quasi un mese. Nella partita valevole per la 23ª giornata del campionato inglese i Gunners vincono 4-2 nei minuti di recupero in trasferta contro l'Aston Villa di Emery. La squadra di Arteta, dopo la sconfitta casalinga contro il Manchester City per 1-3 (arrivata dopo il pareggio contro il Brentford e il ko contro l'Everton) stacca dunque leggermente i Citizens di Guardiola, ora a -2 in classifica dopo il clamoroso pareggio per 1-1 contro il Nottingham Forest che frena gli avversari all'84' con Wood dopo il gol di Bernardo Silva. Partita ricca di emozioni per l'Arsenal, che dopo aver rimontato due volte gli avversari con i gol di Saka e Zinchenko trova la rete del vantaggio al 94' con lo sfortunato autogol di Martinez, che respinge in porta il potente tiro da fuori di Jorginho dopo la traversa. A chiudere la gara ci pensa Martinelli al 98' per il definitivo 4-2.

Premier League, gli altri risultati

Sembra invece non avere fine la crisi del Chelsea, che nonostante l’enorme campagna acquisti invernale perde 0-1 a Stamford Bridge contro il Southampton e si ritrova al 10º posto in classifica con 31 punti. Il Brentford pareggia in casa per 1-1 contro il Crystal Palace: a Eze risponde Janelt. L’Everton si impone contro il Leeds con il risultato finale di 1-0 grazie al gol di Coleman. Il Bournemouth trionfa in trasferta contro i Wolves per 1-0, decisiva la rete di Tavernier al 49’. Vittoria esterna anche per il Fulham in casa del Brighton: il gol di Solomon all’88’ regala i tre punti agli ospiti. De Zerbi viene agganciato al settimo posto della classifica di Premier a quota 35 punti, oltre che dal Brentford, anche dal Liverpool che, ancora privo di Arthur, batte 2-0 in trasferta il Newcastle - in dieci dal 22' per l'espulsione di Pope - con gol di Darwin Nunez (10') e Gakpo (17').