Kane rilancia il Tottenhan di Conte. Gnonto frena il Brighton di De Zerbi

Doppietta dell'attaccante inglese nel 3-1 degli Spurs contro il Nottingham mentre l'azzurro è decisivo nel 2-2 tra il Leeds ed i Seagulls. Tonfo Liverpool, ok Chelsea ed Everton
Kane rilancia il Tottenhan di Conte. Gnonto frena il Brighton di De Zerbi© EPA

BOURNEMOUTH (Regno Unito) - Il Liverpool cade clamorosamente contro il Bournemouth, alla vigilia ultimo in classifica in Premier League, e resta fermo a quota 42 punti conquistati in 26 partite, fuori dalla zona Champions. I padroni di casa, invece, privi dell'ex Empoli e Sassuolo Traoré, salgono a quota 24, staccandosi provvisoriamente dalle ultime tre posizioni della classifica. Klopp tiene Arthur 90' in panchina, si vede annullare il gol-lampo di Gakpo, viene punito dalla rete di Billing al 28', sbatte contro l'ex Juve e Barcellona Neto, autore di un grande intervento su Diogo Jota, e recrimina per il rigore calciato fuori da Salah al 70'. Tolto invece dal Var il penalty assegnato dall'arbitro Brooks ai ragazzi di O'Neil in chiusura di primo tempo.

Kane rilancia il Tottenham! Il Brighton frena a casa di Gnonto

Dopo l'amarezza della Champions League il Tottenham di Antonio Conte torna al successo e lo fa battendo per 3-1 il Nottingham (che conferma il mal di trasferta, solo una vittoria in stagione) nel segno di Harry Kane. Dopo il gol annullato dal Var al 4' a Richarlison (fuorigioco) ci pensa il solito Kane a sbloccare le marcature: colpo di testa su assist di Porro per l'1-0 al 19'. Lo stesso Kane contribuisce a procurare il rigore al 35' (Richarlison steso in area su filtrante perfetto del #10) e lo trasforma per il 2-0 nonché il gol numero 270 per l'attaccante inglese con la maglia degli Spurs. Son chiude definitivamente i giochi calando il tris (3-0) al 60' con un perfetto diagonale mancino (99° gol in Premier League). Negli ultimi 10 minuti gli ospiti provano la rimonta: gol di Worral (81' su calcio d'angolo) e poi calcio di rigore al 95', arrivato da un ingenuo fallo di mano di Kulusevski, ma Forster para su Ayew. Frena invece il Brighton di Roberto De Zerbi che pareggia 2-2 a casa del Leeds. L'auto-gol al 61' di Jack Harrison aveva regalato il vantaggio (2-1) ai Seagulls ma lo stesso Harrison al 78' si fa perdonare pareggiando su assist di Gnonto .

Tottenham-Nottingham Forest 3-1, tabellino e statistiche

Leeds-Brighton 2-2, tabellino e statistiche

Il Chelsea batte il Leicester e l'Everton ringrazia, vince anche il City

Seconda vittoria di fila per il Chelsea che supera in trasferta il Leicester 3-1. Al gol in apertura di Chilwell (assist Koulibaly) all'11' risponde Daka per il pareggio Foxes (39') ma nei minuti finali del recupero del 1° tempo (46') Kai Havertz riporta avanti i Blues che poi, al 78', mandano i titoli di coda con Kovacic. L'Everton ringrazia il Chelsea e a sua svola si "sdebita": infatti i Toffess battono a sorpresa il Brentford per 1-0 con gon lampo al 1' di McNeil, superano il Leicester al 15° posto (25 punti a 24) e consentono ai Blues di accorciare sul -1 (37 a 38) al 9° posto proprio dei Bees. Nella gara delle 18:30, il Manchester City passa sul campo del Crystal Palace grazie al rigore del solito Haaland trasformato al 77° della ripresa. I Citizens si portano momentaneamente a -2 punti dall'Arsenal capolista, impegnato domani nel derby londinese contro il Fulham.

Leicester-Chelsea 1-3, tabellino e statistiche

Everton-Brentford 1-0, tabellino e statistiche