De Bruyne-Guardiola, che litigio in campo! Cosa sta succedendo al City?

Botta e risposta tra il campione belga e il tecnico spagnolo dopo il cambio del fantasista nel secondo tempo della sfida tra Citizens e Liverpool

Nell'ultimo turno di Premier League è andato in scena il big match per la vetta della classifica tra Liverpool e Manchester City ad Anfield. La partita è terminata 1-1, con le reti di Stones nel primo tempo ed il pareggio di Mac Allister su calcio di rigore nella ripresa. Quello che non è però passato innoservato è stata l'inusuale sostituzione di Kevin De Bruyne nel secondo tempo. Il centrocampista belga è rimasto decisamente sorpreso dalla decisione, tanto da discuterne con Guardiola in panchina subito dopo il cambio.

Manchester City, la reazione di De Bruyne al cambio

Dopo il gol del pareggio del Liverpool, con un Anfield che spingeva i Reds verso il gol del vantaggio, Guardiola ha deciso di sostituire Kevin De Bruyne. Il belga non era nella sua serata migliore, ma la decisione ha comunque lasciato tutti sorpresi. De Bruyne è infatti tra i calciatori sempre presenti e meno sostituiti dell'era di Guardiola in Inghilterra (fatta eccezione ovviamente per le sfide già decise e con la vittoria già in cassaforte). Per questo il belga, una volta uscito dal campo, si è fermato a discutere, visibilmente contrariato, con l'allenatore spagnolo. Guardiola ha provato a spiegargli la sua decisione, senza convincere però più di tanto il belga.

Manchster City, Guardiola: "Nessun problema con De Bruyne"

Nel post partita, ai microfoni di Sky Sports Uk, Guardiola ha spiegato così quello che è accaduto: "La prossima partita avrà l'occasione di dimostrare quanto mi sbagliassi, va bene così. In quel momento avevamo bisogno di un calciatore che tenesse palla come Kovacic per arrivare più facilmente in area. De Bruyne è bravissimo nell'uno contro uno, ma eravamo un po' sbilanciati. Non c'è nessun 'caso' comunque tra noi, va tutto bene".

Manchester City, la stagione di De Bruyne

La stagione del fuoriclasse belga è stata fin qui più difficile del previsto, visto l'infortunio muscolare alla coscia che gli ha permesso di giocare solo 14 partite in tutte le competizioni. De Bruyne è infatti stato fuori dalla seconda giornata di Premier League ad agosto, per poi tornare solo nel 2024. Nonostante questo, ha già messo a referto 2 gol e soprattutto 13 assist. Un numero impressionante in relazione alle poche partite giocate, con addirittura il poker di assist per Haaland nella gara di coppa contro il Luton Town.