Euro 2022: 0-0 tra Italia e Danimarca, ma qualificazione possibile

Le Azzurre giocano con coraggio ma a Viborg non centrano il successo, resta aperta la lotta per l'accesso diretto alla fase finale del torneo
Euro 2022: 0-0 tra Italia e Danimarca, ma qualificazione possibile© Claudio Zamagni

VIBORG - Euro 2022: l'Italia pareggia 0-0 la seconda sfida con la Danimarca e aggancia Austria e Islanda a 16 punti nella classifica delle migliori seconde nella fase a gironi; ancora troppe le variabili in gioco nella lotta per piazzarsi approdare direttamente alla fase finale, ma le Azzurre dopo il buon punto su un campo difficilissimo sono ancora in corsa. Nel match di Viborg le undici di Milena Bertolini giocano con coraggio e creano buone occasioni nel primo tempo con Giacinti, Caruso e Giugliano, ma l'approccio delle padrone di casa è iperoffensivo e nella prima frazione di gara trovano prima il gol con Madsen (annullato per fuorigioco) e poi un quasi autogol di Bonansea che a due passi dalla porta salva poi in extremis. Anche nella ripresa le scandinave - orfane soprattutto di Nadia Nadim per positività al Covid-19 - partono meglio e si rendono pericolose prima con un tiro da fuori di Madsen (neutralizzato dal portiere bianconero) e poi con una traversa da brividi di Harder (non convalidata tra le proteste la rete della capitana danese, ma il pallone sembra nettamente dentro la porta di Giuliani). A 20' dalla fine c'è spazio per un'incursione azzurra combinata da Giugliano e Bonansea: l'attaccante bianconera arriva al tiro ma il pallone si schianta su Christiansen e negli ultimi minuti sono le undici di Søndergaard a costringere le Azzurre in difesa. Termina 0-0 a Viborg e l'Italia ora dovrà vincere contro Israele a febbraio, tenendo d'occhio i risultati delle altre formazioni in lotta per arrivare tra le migliori tre seconde nel percorso di qualificazioni verso Euro2022.