Champions, la Juve pareggia con il Chelsea e sogna i quarti

Grande prova di carattere per le bianconere di Montemurro, che a Londra fanno 0-0 e restano seconde nel Gruppo A. Superlativa la prova offerta da Peyraud Magnin
Champions, la Juve pareggia con il Chelsea e sogna i quarti© Juventus FC via Getty Images

Londra - Un punto pesantissimo. La Juventus riesce a strappare alla capolista Chelsea lo 0-0 e accarezza concretamente il sogno quarti di finale in UEFA Women's Champions League. L'appuntamento con la storia è infatti fissato al 16 dicembre, quando allo Stadium arriverà l'ultimo in classifica del Gruppo A, il Servette: sarà necessario ripetersi come nella gara di andata quando si è vinto 3-0 e conquistare l'intera posta in palio. Nel primo tempo di Londra c'è molto più Chelsea che Juventus. Le blues partono subito fortissimo e già al primo minuto Cuthbert impegna severamente Peyraud Magnin che salva con l'aiuto della traversa. In avanti il Chelsea è dinamico e propositivo, e dopo un ottimo fraseggio con Ji So-Yeon al 20' Ker fa partire un traversone che per poco non inganna l'estremo difensore bianconero e colpisce la parte alta della traversa. La Vecchia Signora fa fatica a salire e al 27' la numero 20 inglese va via in velocità e si trova a tu per tu con Peyraud Magnin, brava a restare in piedi fino alla fine e a coprire lo specchio della porta, salvando nuovamente il risultato. Ker è davvero scatenata, e al 34' raccoglie di testa un cross di Kirby e ci prova ancora. Un minuto dopo, Bright fa un capolavoro: calcia direttamente all'incrocio da lunga distanza ma trova la mano del portiere bianconero, che offre davvero una prestazione di livello. Sul finire della prima frazione di gioco la formazione di Montemurro si affaccia finalmente dalle parti di Berger con Bonansea la cui conlusione viene però murata. Nel secondo tempo il copione non cambia: il Chelsea continua a macinare gioco e crea tantissimo. Al 51' l'occasione è sui piedi di Harder che calcia alto, al 57' viene invece annullata la rete a Ker pescata in fuorigioco sul cross di Kirby. La Juventus reagisce e al 65' tenta la rete con Hurtig, che però non riesce a battere Berger. Al 74' Montemurro – che ha già fatto entrare anche Caruso – mette dentro Bonfantini e Staskova rinnovando le forze del reparto d'attacco, che però non riesce a impensierire le avversarie. Quando siamo all'80' Peyraud Magnin blinda la porta anche a England e ribadisce l'intenzione di non voler assolutamente perdere questa partita. Nei minuti finali il Chelsea è completamente a trazione anteriore, ma la Vecchia Signora – che in difesa ha dovuto rinunciare anche a Gama, assente per un fastidio muscolare – alza un vero e proprio muro, lotta oltre il 90' e conquista un punto preziosissimo sulla storica (ed eroica) strada verso i quarti di finale.