Juventus Women ko ai rigori, la Roma vince la Supercoppa Italiana

All'Ennio Tardini di Parma decisive le parate di Ceasar sui penalty di Girelli e Cantore, le giallorosse conquistano il trofeo per la prima volta nella loro storia

PARMA - La Roma si aggiudica la Supercoppa italiana femminile per la prima volta nella sua storia battendo ai calci di rigore la Juventus. Le due formazioni, partite molto bene in Champions League e con un ruolo da protagoniste confermato in Serie A, hanno offerto un grande spettacolo al Tardini di Parma dove a spuntarla sono state le giallorosse di Spugna alla lotteria dagli undici metri. Decisivi gli errori di Girelli e Cantore, entrambe ipnotizzate da Ceasar assoluta protagonista della serata.

Juve ko ai rigori, la Roma vince la Supercoppa

Haavi glaciale, Cantore invece no: Ceasar para e la Roma vince la Supercoppa Italiana dopo i calci di rigore

Lazaro e Cernoia non sbagliano: ancora parità sul 3-3

Glionna manda alto, Girelli si fa ipnotizzare da Ceasar: si resta sul 2-2

Linari sotto l'incrocio, Sembrant pizzicando la traversa: 2-2

Giulianobatte Peyraud-Magnin, Boattin spiazza Ceasar 1-1

Inizia la Roma con i calci di rigore

120+3' - Anche nei supplementari il risultato resta in equilibrio, serviranno i calci di rigore per assegnare la Supercoppa Italiana tra Juventus e Roma

120' - Si avviano verso i calcio di rigore le due squadre, molto stanche, con gli ultimi cambi. La Roma inserisce Ciccotti per Greggi, la Juve Zamanian e Lundorf per Pedersen e Lenzini

113' - Terzo cambio per Spugna che manda in campo Roman per Andressa

107' - Occasione per la Roma con Glionna che entra in area di rigore e calcia, brava Peyraud-Magnin a respingere

105' - Cambio di campo tra le due formazioni per l'inizio del secondo tempo supplementare

97' - Ci prova Cantore per la Juventus, occasione con la sfera che esce fuori di poco

90' - Iniziano i tempi supplementari della finale di Supercoppa Italiana

90+3' - I tempi regolamentari terminano sull'1-1 pari. Una bellissima finale tra Juventus e Roma che avrà bisogno dei supplementari per decretare chi vincerà la Supercoppa Italiana

90+2' - Ancora Caesar a salvare con una parata di puro istinto sulal girata di testa da parte di Girelli

89' - Forcing bianconero con la difesa della Roma che riesce a respingere tutti i tentativi. Pericolosa Rosucci che dal limite impegna Caesar brava a rispondere con una grande parata

81' - Occasione ghiotta per la Juve con Bonfantini che prova a girare in rete una corta respinta di Caesar, si salva in corner in qualche modo la Roma

78' - Seconda sostituzione per la Roma. Fuori l'autrice del gol del vantaggio Giacinti, in campo Lazaro

75' - Altro doppio cambio per la Juventus: Cernoia al posto di Bonansea e Bonfantini per Beerensteyn

65' - Giostra dei cambi con Montemurro che cambia Rosucci e Cantore per Grosso e Caruso, la Roma inserisce Glionna al posto di Serturini

60' - PAREGGIO DELLA JUVENTUS! Punizione per Boattin sull'esterno dell'area di rigore: sinistro a giro che pizzica la traversa infilandosi sul secondo palo. Un gran gol che rimette il risultato in equilibrio, Juventus-Roma 1-1

55' - La Juventus ci prova, ma la difesa giallorossa regge bene. La più grande chance è per Beerensteyn che davanti alla porta centra in pieno Caesar

46' - Inizia la ripresa della finale di Supercoppa Italiana tra Juventus e Roma

45+1' - Sul finire del primo unico minuto di recupero del primo tempo è Girelli a mandare alta sopra la traversa la palla del possibile pari. La numero 10 bianconera fallisce un rigore in movimento non riuscendo ad inquadrare la porta giallorossa. All'intervallo la Roma chiude in vantaggio sull'1-0

34' - La Juventus sfiora il pari. Punizione di Boattin dal vertice dell'area con la palla che si stampa sulla traversa, fondamentale la deviazione di Caesar

30' - Le bianconere faticano a trovare il guizzo per reagire, la battaglia è soprattutto a centrocampo tra Caruso e Andressa.

19' - ROMA IN VANTAGGIO. Da rimessa laterale le giallorosse riescono ad entrare in area di rigore, dopo una breve mischia è Giacinti a girare in rete battendo Peyraud-Magnin per l'1-0 della Roma.

10' - Partenza ad alta intensità per le due formazioni: le giallorosse con Haavi e Giacinti ci provano a spaventare le bianconere che si difendono bene e rispondono con Caruso, vicinissima a trovare la rete del vantaggio

1' - Fischio d'inizio al Tardini, parte la finale di Supercoppa italiana tra Juventus e Roma

Dove vedere Juventus-Roma: streaming e diretta tv

La sfida tra Juventus e Roma valida per finale di Supercoppa italiana si gioca al Tardini di Parma con calcio d'inizio fissato alle 14.30. L'incontro sarà trasmesso in esclusiva diretta e streaming su La7.

Juventus-Roma: formazioni ufficiali

JUVENTUS (4-3-3): Peyraud-Magnin; Lenzini, Salvai, Sembrant, Boattin; Caruso, Pedersen, Grosso; Bonansea, Girelli, Beerensteyn. Allenatore: Montemurro.

ROMA (4-2-3-1): Caesar; Bartoli, Linari, Wenninger, Minami; Greggi, Giugliano; Serturini, Andressa, Haavi; Giacinti. Allenatore: Spugna.

ARBITRO: Marotta di Sapri. Assistenti: Martinelli-Vettorel. Quarto uomo: Frazza.