Italia Women-Austria U19 1-2, non basta Pfattner: finisce il sogno Europeo

Le azzurre terminano il girone al secondo posto e non parteciperanno alla fase finale in Belgio
Italia Women-Austria U19 1-2, non basta Pfattner: finisce il sogno Europeo© Getty Images

Niente da fare per l'Italia Women U19, che contro l'Austria ha perso 1-2 e non ha ottenuto così il pass per la qualificazione finale all'Europeo di categoria in Belgio (riservato solo alle prime dei gironi), che si giocherà dal 18 al 30 luglio. Le azzurre avevano bisogno di una vittoria. Prima di questo match la classifica vedeva le due nazionali appaiate a sei punti, ma con una differenza rete favorevole alle biancorosse (+8 contro +7).

Italia Women U19, termina il sogno europeo

Le azzurrine di Selena Mazzantini hanno subito la superiorità tecnica dell'Austria al ‘Silvio Piola’ di Vercelli. Dopo un primo tempo equilibrato e terminato 0-0, nella ripresa le avversarie sono entrate meglio in campo e si sono portate in vantaggio al 54' con Ojukwu. Aistleitner all'80' ha chiuso poi defintivamente i giochi. La solita Pfattner, giovane stellina della Juventus Women, ha provato a riaprire la gara a tre dal termine, ma ormai era troppo tardi.