Mondiali femminili, Wilkinson decide Nuova Zelanda-Norvegia

Le padrone di casa si aggiudicano la gara inaugurale grazie alla rete dell'attaccante del Melbourne City
Mondiali femminili, Wilkinson decide Nuova Zelanda-Norvegia© Getty Images

AUCKLAND (NUOVA ZELANDA) - Buona la prima: all'Eden Park di Auckland la Nuova Zelanda si aggiudica la gara inaugurale della nona edizione dei Mondiali di calcio femminili, che si terrà dal 20 luglio al 20 agosto in Australia e Nuova Zelanda appunto, battendo 1-0 la Norvegia grazie alla rete a inizio ripresa dell'attaccante del Melbourne City Wilkinson.

La formazione della ceca Jitka Klimkova avrebbe anche l'occasione per raddoppiare al 90', ma Percival fallisce il tiro dal dischetto. Per la Norvegia nulla da fare nonostante il maxi recupero, 10 minuti, e l'ingresso a gara in corso della romanista Haavi, che ha preso il posto di Blakstad al 56', e dell'interista Sonstevold, entrata al 93' al posto di Bjelde. Solo panchina, invece, per l'altra giallorossa Haug.