Grande rimonta del Milan sulla Roma: da 0-2 a 3-2 nel segno di Thorvaldsdottir

La neo arrivata islandese guida le rossonere: ribaltata la doppietta di Thomas, ora il terzo posto dista solo un punto
Grande rimonta del Milan sulla Roma: da 0-2 a 3-2 nel segno di Thorvaldsdottir© Getty Images

Una rimonta da ricordare per il Milan di Maurizio Ganz. Un'impresa che riapre la lotta al terzo posto, ora distante un solo punto. La Roma al Vismara gioca splendidamente per un'ora, ma dal 70' subisce la riscossa rossonera. Dallo 0-2, frutto della doppietta dell'incontenibile francese Thomas, al 3-2 finale, arrivato al 90' con il colpo di testa di Berglind Björg Thorvaldsdottir, neo acquisto del Milan e vera protagonista di giornata. Con questo ko la Roma vede avvicinarsi il Milan, che è quarto al momento in graduatoria, ma deve recuperare la gara con il Pink Bari. Una sconfitta che fa male al gruppo capitolino, che per conferma la tradizione negativa con il Diavolo: quattro ko in quattro gare di Serie A contro il club lombardo.

Thomas illude, grande esordio di Thorvaldsdottir

La Roma approccia bene il match, nonostante l'infortunio occorso a Manuela Giugliano, uscita dolorante al ginocchio al quarto d’ora. Al 19’ le capitoline passano. Punizione tagliata con il mancino di Andressa, uscita scriteriata di Korenciova e deviazione fortunata di Thomas, arrivata al quarto gol consecutivo nelle ultime quattro partite di campionato. Il Milan fatica a rendersi pericoloso dalle parti di Ceasar nella prima mezz’ora, ma al 40’ crea la prima grande occasione: tiro con il sinistro da fuori del nuovo acquisto e nuova numero 10 rossonera Berglind Björg Thorvaldsdottir, attaccante islandese classe 1992, e risposta in tuffo dell’estremo difensore giallorosso. La Roma ad inizio ripresa raddoppia. Thomas al 49’ prende palla, arriva al limite dell’area e scarica un destro preciso all’angolino. Doppietta personale per la francese classe ’95, settima rete in campionato e controllo totale del match per la formazione di Betty Bavagnoli. Il Milan prova a riaprire il match al 65’ con un tiro-cross da destra di Begic che centra il palo. Il forcing rossonero viene premiato al 70’, quando proprio la neo arrivata Thorvaldsdottir, sugli sviluppi di corner, trova la rete dell’1-2. La Roma soffre, non riesce a uscire e al 78’ si completa la rimonta del Diavolo: cross da destra di Refiloe Jane, Ceasar non è ben posizionata, la palla assume una traiettoria imprendibile e si insacca all’incrocio dei pali. E al 90’ il Milan vince la partita: prima Valentina Giacinti centra una traversa con un gran destro da dentro l’area e poi Begic mette dentro un cross che Thorvaldsdottir trasforma in rete con un perfetto colpo di testa in tuffo. Beffa giallorossa, gioia rossonera.