Il Sassuolo vince e vola in testa, la Juve chiamata a rispondere

Le neroverdi di Piovani battono 3-0 la Florentia e si prendono la vetta della classifica, le bianconere contro la Pink Bari tentano il controsorpasso
Il Sassuolo vince e vola in testa, la Juve chiamata a rispondere© Juventus FC via Getty Images

BARI -  Dopo gli anticipi della sesta giornata di Serie A vincono Roma ed Empoli, ma soprattutto il Sassuolo, che grazie al 3-0 sulla Florentia - maturato con le reti di Dubcova, Mihashi e Bugeja - si prende il comando della classifica a 16 punti e obbliga la Juventus a vincere in casa della Pink Bari per riuscire a completare il controsorpasso. Le bianconere, in campo alle 14.30 di domenica 18 ottobre, potrebbero centrare contro le pugliesi la sesta vittoria di fila e rimettere due lunghezze di distanza sulle neroverdi, prossime avversarie in campionato (domenica 8 novembre). Nelle gare del sabato la Roma fatica ma contro il San Marino la spunta 3-2 grazie alla rete di Serturini all'88' dopo la doppietta di Lazaro. Inutili i due gol di Barbieri per le padrone di casa, che restano beffate nonostante una gara ben disputata e una significativa prova di carattere. La formazione di Alain Conte è infatti terzultima in classifica con un solo successo registrato, ma dimostra una crescita graduale di settimana in settimana. Al centro sportivo Acquaviva le giallorosse si portano in vantaggio al 10’ con Lazaro, che raccoglie il suggerimento di Bartoli e batte Ciccioli a distanza ravvicinata. Le capitoline dominano ma al 42’ l’arbitro concede un calcio di rigore alle padrone di casa per un fallo di Serturini su Muya nell’area piccola. Barbieri non sbaglia dal dischetto e rimette in equilibrio il punteggio. Dopo appena due minuti la Roma è nuovamente avanti: Bernauer calcia una punizione dalla trequarti e Lazaro di testa anticipa il portiere avversario. Le undici di Betty Bavagnoli in una manciata di secondi incassano la rete del 2-2, timbrata da Barbieri, ma all’88’ arriva il gol pesante di Serturini, che regala i tre punti alla squadra capitolina. Le giallorosse tornano a vincere dopo il pareggio con l’Inter e salgono a 11 punti in classifica. Vittoria di misura invece per l'Empoli (1-0 sul Napoli in virtù del gol di Cinotti all'84'), che resta terzo in graduatoria a 12 punti insieme al Milan, impegnato nel derby domenicale con l'Inter (ore 12.30). Fiorentina-Hellas Verona. chiuderà la sesta giornata, ultima prima della pausa di due settimane che lascerà spazio alla Nazionale e alla seconda giornata di Coppa Italia.