Una super Juve batte 3-0 l'Inter e si laurea campione d'inverno

Un rigore di Girelli, una prodezza di Galli e la rete di Pedersen nel finale valgono l'11esimo successo bianconero in campionato, la Vecchia Signora a punteggio pieno.
Una super Juve batte 3-0 l'Inter e si laurea campione d'inverno© © TVRG Roberto Garavaglia/ag. Aldo Liverani sas

MILANO - La Juve sa solo vincere: dopo il trionfo in Supercoppa e il 5-1 in Coppa Italia contro il Pomigliano - che vale il passaggio ai quarti di finale - la squadra di Rita Guarino batte 3-0 l'Inter nell'ultima giornata del girone d'andata e si aggiudica il titolo di Campione d'inverno. Dopo un primo tempo più a favore delle bianconere sotto il profilo del gioco ma in equilibrio nel punteggio, al 54' la sfida del Suning Centre si sblocca: Bonansea punta Kathellen in area, la brasiliana la sgambetta nel tentativo di arginarla e l'arbitro concede il penalty alle ospiti. Dal dischetto non sbaglia Cristiana Girelli, che mette a referto il 12esimo sigillo stagionale. Dopo il vantaggio delle piemontesi le padrone di casa si abbassano e concedono troppi spazi al limite dell'area di rigore. Le bianconere vanno vicinissime al raddoppio con una bella triangolazione Hurtig-Cernoia-Bonansea neutralizzata dalla respinta di Marchitelli in calcio d'angolo, ma il portiere nerazzurro non può nulla al 68' sulla prodezza di Galli (MVP del match in base ai criteri Opta) da fuori area, che con un destro micidiale firma il 2-0. Le undici di Sorbi tuttavia non demordono e sfiorano il 2-1 con Tarenzi, brava a bucare la difesa avversaria e a inquadrare la porta ma schermata da un'attentissima Giuliani tra i pali. Nel momento migliore per le lombarde però la Juve cala il tris: percussione vincente di Pedersen che scarica su Staskova; la ceca le ridà il pallone al limite dell'area e la danese con un sinistro deviato da Auvinen mette il sigillo definitivo sulla gara. Sono 33 ora i punti della formazione torinese, che chiude il girone d'andata con una Supercoppa in bacheca e mantenendo il primo posto in classifica a +3 sul Milan.