La Juve vola: 3-0 col Sassuolo e Scudetto vicinissimo

Una doppietta di Cernoia e un gol di Maria Alves sigillano il 18esimo successo della Vecchia Signora in questa Serie A, tiene il passo il Milan, che cala il poker al Napoli.
La Juve vola: 3-0 col Sassuolo e Scudetto vicinissimo© Getty Images

SASSUOLO - La Juventus è inarrestabile: contro il Sassuolo arriva il 18esimo successo in campionato e l'ennesima prestazione convincente delle leader incontrastate di questa Serie A. Finisce 3-0 per la Vecchia Signora la gara delle 12.30 andata in scena all'"Enzo Ricci". Decisiva per le piemontesi Valentina Cernoia, autrice di una doppietta prima del sigillo di Maria Alves ed MVP del match. Le prime battute della sfida sono all’insegna dell’equilibrio, ma la prima occasione nitida arriva al 12’ sui piedi di Hurtig, lanciata in profondità da Cernoia; Filangeri però, nonostante un rischioso intervento in allugno, riesce a disturbare l’attaccante svedese. Crescono le bianconere però col passare dei minuti, e al 41’ trovano il vantaggio: Lenzini commette fallo su Caruso nella propria area e l’arbitro concede il penalty. Cernoia col sinistro spiazza Lemey e porta avanti le bianconere. A inizio ripresa le padrone di casa partono determinate a caccia del gol del pareggio, ma al 47' è ancora Cernoia, servita da Hurtig, che trova il radooppio e spegne l'entusiasmo delle avversarie, nonostante ci provino con un calcio di punizione e un corner nei successivi 15'. Al 66' Piovani inserisce Bugeja al posto di Battelani: in una manciata di secondi la maltese arriva dalle parti di Giuliani, ma il suo diagonale si spegne poco a lato della porta bianconera. Poco dopo però ancora Cernoia a farsi pericolosa, con un sinistro potentissimo che centra la traversa. Le padrone di casa, orfane di Dubcova, accusano il pressing delle torinesi e al 77' incassano il terzo gol: filtrante perfetto di Caruso, Alves si inserisce bene e con un tocco sotto batte Lemey tra i pali. Finisce con un tris bianconero al "Ricci" e con un'altra vittoria delle prime della classe, sempre più vicine al titolo nonostante il Milan alle sue spalle tenga il passo (4-0 sul Napoli nel match disputato in contemporanea).