Juve, 6-1 alla Florentia: per lo Scudetto ora serve un solo punto

Le bianconere battono 6-1 le toscane e si cuciono un pezzo di Tricolore sulla maglia, segnano Lundorf, Pedersen e Cernoia, doppietta per Staskova e sigillo di Bonansea.
Juve, 6-1 alla Florentia: per lo Scudetto ora serve un solo punto© Getty Images

VINOVO - La Juventus batte con un netto 6-1 la Florentia e aspetta solo la certezza matematica per festeggiare il quarto scudetto di fila. La Vecchia Signora dilaga contro le toscane a Vinovo e festeggia il 19° successo in 19 giornate, a conferma di una leadership più che meritata. A Vinovo la gara si mette in discesa per le padrone di casa dopo appena sei minuti, con Matilde Lundorf che nel tentativo di crossare deposita il pallone sotto l'incrocio e realizza la sua prima rete in Serie A. Le ospiti accusano subito il colpo e nonostante provino a ripartire innescando Cantore e Martinovic, nella prima frazione di gara incassano anche i gol di Pedersen - tap in vincente su cross di Cernoia - e proprio di Cernoia, troppo sola in mezzo all'area avversaria al termine di un'azione prolungata per sbagliare col suo sinistro chirurgico. A inizio ripresa la Florentia sembra determinata a riaprire il match: Martinovic accorcia le distanze al 48' e Giuliani interviene con una grande parata sulla conclusione di Cantore al 59', ma Girelli e compagne riportano a ritmi altissimi la manovra offensiva e nell'ultima mezz'ora di gara realizzano altre tre reti grazie alla doppietta di Staskova (la ceca è anche la prima giocatrice capace di collezionare due marcature e due passaggi vincenti nello stesso match) e al sigillo conclusivo di Bonansea, al rientro dopo l'infortunio. Termina 6-1 per la squadra di Rita Guarino, che avrà bisogno di un solo punto nelle ultime tre giornate per conquistare il suo quarto Tricolore