Apoteosi Juve: la Vecchia Signora conquista il quarto scudetto di fila

Le bianconere battono 2-0 il Napoli e festeggiano il 20° successo in campionato, record per Girelli, prima giocatrice a siglare 50 reti con il club in Serie A.

VINOVO - Trionfo Juve: la Vecchia Signora centra il 20° successo in Serie A e festeggia il quarto Scudetto di fila. Il campionato delle bianconere termina a suon di record nel match casalingo col Napoli, vinto 2-0 grazie ai gol di Girelli e Bonansea. Nella sfida sul campo "Ale e Ricky" di Vinovo le undici di Rita Guarino suggellano il percorso netto che porta al quarto Tricolore in quattro anni. Il club è solo il secondo ad esserci riuscito nella storia del torneo, insieme alla Torres che ne collezionò quattro tra il 2010 e il 2013. La gara tra torinesi e campane è a senso unico e alle padrone di casa bastano appena 19 minuti per sbloccare il punteggio, con Cristiana Girelli che ben appostata in mezzo all'area avversaria trova il tap-in vincente alle spalle di Tasselli. 21esimo gol per l'attaccante bianconera, ma soprattutto 50° con la Juventus nella competizione, che le vale il primato della prima giocatrice a riuscirci con il club. Dopo appena 10 minuti arriva il raddoppio: cross di Alves dalla corsia di destra, Bonansea - troppo libera a due passi dalla porta - si coordina e appoggia in rete il pallone del 2-0. Il Napoli di Pistolesi, in piena lotta per non retrocedere, prova a reagire sfruttando la rapidità e le giocate soprattutto di Nocchi, ma l'occasione più nitida per accorciare le distanze ce l'ha Goldoni alla mezz'ora: la centrocampista ex Inter salta Gama sulla trequarti, avanza palla al piede e calcia bene col sinistro, ma Giuliani fa schermo col corpo e con un gran salvataggio riesce a deviare in calcio d'angolo. Al 41' Staskova cerca il tris su calcio di punizione, ma la conclusione potente è fuori misura e termina alta sopra la traversa. Nella ripresa il copione non cambia: Girelli sfiora il 3-0 con un tiro di prima intenzione quasi spalle alla porta, ma anche in questo caso il tentativo è di poco impreciso. Col trascorrere dei minuti le padrone di casa abbassano i ritmi e mantengono alto il possesso palla. Termina 2-0 a Vinovo, con il trionfo della Juventus, qualche tifoso ad applaudire all'esterno dello stadio e le ragazze di Rita Guarino in festa, con tanto di maglia celebrativa.