Spal, Nova Gorica rimontato: amichevole vinta 3-1

Paloschi sugli scudi con una doppietta
Spal, Nova Gorica rimontato: amichevole vinta 3-1© LAPRESSE

TARVISIO - La Spal convince abbastanza nella prima partita della nuova stagione. Gli estensi superano in rimonta sul Nova Gorica – formazione militante nella seconda divisione slovena – firmando un ottimo 3 a 1 finale. Il primo tempo non riserva grandi emozioni e finisce a reti inviolate, anche se in avvio i biancazzurri hanno subito l’occasione di sbloccare l’incontro. Petagna viene atterrato in area da Kavcic e si guadagna un calcio di rigore, ma l’estremo difensore degli sloveni Marjanovic è bravo a intuire le intenzioni del bomber dei ferraresi e a intercettare il tiro dal dischetto, tuffandosi sulla destra.

La seconda frazione di gioco invece si apre con il Nova Gorica che passa in vantaggio al 52’ con Marinic, astuto nello spedire la sfera in rete su suggerimento di Osuji, dopo un errore di leggerezza commesso da Valdifiori. La Spal trova poi il pari al 17’ con Paloschi, che appoggia in rete un passaggio rasoterra di Kurtic, mentre al 70’ Dickmann mette a segno il gol del sorpasso, ribadendo in porta – con un tap-in vincente – la respinta corta di Bicic sul tiro potente dalla distanza di Mawuli. A dieci dal termine c’è spazio anche per il tris firmato sempre da Paloschi. Non impiegati nel corso dell’amichevole Berisha, Schiattarella, Floccari e Valoti. Domenica 21 sfida lanciata al Pordenone.