Risultati Champions League: Chelsea, Bayern, Barcellona e Zenit agli ottavi. Olympiakos e Valencia in Europa League

Oltre a Valencia e Olympiakos scendono in Europa League Porto e Bayer Leverkusen
Champions League: Leverkusen-Barcellona 1-1, tedeschi fuori

TORINO - Ultimi verdetti di Champions League: volano agli ottavi di finale da primi in classifica Barcellona, Chelsea, Zenit e Bayern Monaco oltre a quelle di ieri Real Madrid, Wolfsburg, Atletico Madrid e Manchester City. Passano, invece, come seconde Arsenal, Dynamo Kiev, Gent e Roma insieme a Psg, Psv, Benfica e Juventus. In Europa League Valencia, Porto, Olympiakos e Bayer Leverkusen con Manchester United, Shakhtar, Galatasaray e Siviglia. Salutano l'Europa Lione, Dinamo Zagabria, Maccabi Tel Aviv e Bate Borisov insieme a Malmö, Cska Mosca, Astana e Borussia Mönchengladbach. Ecco tutti i verdetti degli ultimi quattro gironi.

GRUPPO E

LEVERKUSEN-BARCELLONA 1-1

Finisce 1-1 la sfida fra il Bayer Leverkusen e Barcellona. Al 20' sono i blaugrana a sbloccare il match. Rakitic mostra una grande visione di gioco e passa a Messi che con grande freddezza deposita il pallone in rete. I padroni di casa ci credono per sperare di passare agli ottavi di finale di Champions. Dopo 3 minuti, infatti, Mehmedi serve con uno splendido assist all'interno dell'area di rigore Chicharito Hernandez. Il suo tiro ben eseguito si spegne in rete sulla sinistra. Il risultato permette alla Roma, che ha pareggiato 0-0 contro il Bate, di staccare il pass per gli ottavi di finale e sacrifica i tedeschi all'Europa League.

ROMA-BATE 0-0: LA CRONACA DEL MATCH

CLASSIFICA GRUPPO E: Barcellona 14, Roma 6, Leverkusen 6, Bate 5

GRUPPO F

DINAMO ZAGABRIA-BAYERN MONACO 0-2

Il Bayern Monaco si conferma prima nel proprio girone. Lewandowski decide il match contro la Dinamo Zagabria. La sfida si sblocca solo nel secondo tempo. Al 61' l'attaccante calcia un missile alle spalle del portiere che non può nulla. Poi dopo tre minuti realizza la doppietta personale.

OLYMPIAKOS-ARSENAL 0-3

L'Arsenal trionfa in casa dell'Olympiacos. I Gunners si impongono per 2-0 grazie alla doppietta di Giroud. IL primo tempo finisce 1 a 0 per gli uomini di Wenger. Al 29' Ramsey crossa morbido in area dove l'attaccante francese di testa, saltando più in alto di tutti, insacca in reta all'angolino basso di sinistra. Nella ripresa è sempre Giroud il protagonista. Dopo 5 minuti dall'inizio del secondo tempo, il francese aggancia un passaggio preciso all'interno dell'area e lascia partire un gran tiro che termina in rete nell'angolino basso destro. Ma Giroud firma anche la tripletta al 67' su calcio di rigore. Con la vittoria, i Gunners riescono a qualificarsi per gli ottavi.

CLASSIFICA GRUPPO F: Bayern Monaco 15, Arsenal 9, Olumpiakos 9, Dinamo Zagabria 3

GRUPPO G

CHELSEA-PORTO 2-0

Il Chelsea vince 1-0 contro il Porto e si qualifica agli ottavi come prima del proprio girone. Il vantaggio per i Blues arriva dai piedi di Diego Costa che calcia centralmente, il portiere respinge ma il pallone arriva a Marcano che, sfortunatamente, lo mette dentro la propria porta realizzando un autogol davvero sfortunato. Al 52' gli uomini di Mourinho trovano il raddoppio. Hazard pesca Willian all'interno dell'area ed il suo tiro si insacca preciso all'angolino basso di destra alle spalle di Casillas. Con questa sconfitta, i portoghesi non riescono a staccare il pass per gli ottavi di finale di Champions League ma devono accontentarsi dell'Europa League.

DYNAMO KIEV-M.TEL AVIV 1-0

La Dynamo Kiev vince 1-0 contro il Maccabi Tel Aviv e si qualificano agli ottavi di finale di Champions. Basta la rete del primo tempo al 16' di Garmash che ribadisce in rete nel sette di destra dopo che il pallone è rimbalzato sui suoi piedi in area.

CLASSIFICA GRUPPO G: Chelsea 13, Dynamo Kiev 11, Porto 10, M.Tel Aviv 0

GRUPPO H

GENT-ZENIT 2-1

Il Gent grazie alla vittoria contro lo Zenit (capolista del girone H) si qualifica come seconda. I padroni di casa si impongono per 2-1. Nel primo tempo un cross perfetto di Simon pesca Depoitre che stacca bene e incorna da distanza ravvicinata sulla destra. Tiro potente e preciso, Lodigi non poteva proprio arrivarci. Nella ripresa Dzyuba piomba su un pallone vagante all'interno dell'area e batte il portiere con un rasoterra centrale portando il risultato in parità. Ma i padroni di casa vogliono ardentemente passare agli ottavi e al 78' trovano il secondo gol del match. Milicevic si coordina bene in area e di prima intenzione mette in rete sulla sinistra.

VALENCIA-LIONE 0-2

Nonostante l'eliminazione dall'Europa, il Lione batte in trasferta il Valencia per 2-0 e costringe i padroni di casa all'Europa League. Il match si sblocca solamente al 37'. Cornet scatta, riceve palla e calcia forte da media distanza. Il tiro colpisce il sette di sinistra ed entra in rete battendo il portiere avversario. Il Lione rappiano al 76' grazie a Lacazette. L'attaccante si ritrova in un'ottima posizione dopo una fantastica progressione, lascia partire quindi un tiro potentissimo che vola preciso all'angolino basso di destra.

CLASSIFICA GRUPPO H: Zenit 15, Gent 10, Valencia 6, Lione 4