Pagina 1 | Lokomotiv Mosca-Juve, le pagelle: Douglas Costa da 10, Higuain tacco magico

Lokomotiv Mosca-Juve, le pagelle: Douglas Costa da 10, Higuain tacco magico© Juventus FC via Getty Images

MOSCA - Ecco i voti di Lokomotiv Mosca e Juventus dopo il successo per 2-1 dei bianconeri di Sarri in Russia.

Lokomotiv Mosca, ecco le pagelle dei russi di Semin

GUILHERME 4
Papera colossale sul gol del vantaggio della Juventus. Nella ripresa devia in bello stile una botta di Ronaldo.

IGNATYEV 5
Si preoccupa più di difendere.

HOWEDES 5
Impietrito nell'azione del gol Ramsey e nel 2-1 di Douglas Costa.

CORLUKA 5
Domina i duelli aerei, ma soffre quando viene attaccato alle spalle da Higuain.

RYBUS 7
Piedino fatato: suo il cross preciso da cui nasce l'1-1 di Miranchuk.

ZHEMALETDINOV 5.5
Parte aggressivo, alla lunga si spegne. Murilo (36' st) ng.

KRYCHOWIAK 6.5
È l'ago della bilancia della Lokomotiv. Solido.

BARINOV 6.5
Dinamico e grintoso, a volte troppo.

JOAO MARIO 7
Sfiora il 2-1 a un quarto d'ora dalla fine e dà sempre una mano in fase difensiva. Kolomeytsev (40' st) ng.

AL. MIRANCHUK 7.5
Se vale la regola Ronaldo-De Ligt, cioè che se segni alla Juve in Champions poi hai buone possibilità di essere corteggiato sul mercato, di questo talento russo continueremo a sentir parlare. Dopo il gol allo Stadium si è ripetuto bruciando Bonucci e Rugani sulla respinta del palo che lui stesso aveva colpito. Mix di tecnica e dinamismo.

EDER 7.5
È un punto di riferimento preziosissimo per la Lokomotiv grazie alla sua abilità nella protezione della palla e nel gioco di sponda.

ALL. SEMIN 6.5
Rinuncia alla difesa a tre e punta sulle fasce grazie alla spinta di Rybus. Ma Douglas Costa gli rovina la festa.

Juventus, ecco le pagelle dei bianconeri di Sarri

SZCZESNY 6.5
Sul gol della Lokomotiv non ha colpe. Nella ripresa si allunga bene sulla conclusione velenosa di Miranchuk.

DANILO 6
Meno propositivo del solito. In fase difensiva sfrutta tutta la sua esperienza.

BONUCCI 6.5
Perde il duello aereo e, subito dopo, quello di reattività nell'1-1 di Miranchuk. Salvataggio decisivo nella ripresa: respinge sulla linea di porta, a Szczesny battuto, una missile di Joao Mario. Tra un episodio e l'altro, la solita leadership.

RUGANI 6
Bruciato, come Bonucci, da Miranchuk sul gol dell'1-1. Non si abbatte - e non era scontato visto l'inizio di stagione con tanta panchina - e acquista maggiore sicurezza.

ALEX SANDRO 6
Partita diligente e concreta. Ai dribbling ormai preferisce le diagonali precise.

KHEDIRA 6
Alla mezzora serve una palla a Higuain da manuale del centrocampista. Con il passare dei minuti gestisce bene il possesso ma limita gli inserimenti in area. Douglas Costa (25' st) 10 Si piazza sulla trequarti e alla fine decide la partita con una invenzione nello stretto delle sue, saltando 6 uomini in un fazzoletto con la complicità di Higuain. Una magia da calcio da strada di cui si parlerà per anni. Ha ragione Sarri: sulla trequarti è devastante.

PJANIC 6.5
Coordina la manovra bianconera con grande lucidità: non essendo al massimo, limita le giocate forzate.

RABIOT 6.5
Dopo 3' si procura la punizione da cui nasce il vantaggio. Per il resto va un po' a corrente alternata: recupera palloni importanti e negli ultimi metri a volte è troppo generoso preferendo il passaggio alla conclusione.

RAMSEY 7.5
Rientro da titolare e gol dopo 3': deposita in rete la palla da pochi centimetri sfruttando la saponetta di Guilherme sulla punizione di Cristiano Ronaldo e poi quasi si scusa con CR7 facendogli capire che la rete è sua. Sempre nel vivo del gioco. Bentancur (19' st) 7 Ottimo impatto sulla partita: velocizza la manovra e recupera diversi palloni decisivi.

HIGUAIN 8
Sfiora il 2-1 dopo la mezzora: movimento in profondità perfetto, conclusione troppo debole. Nel finale partecipa attivamente al Douglas show con un colpo di tacco da mostrare a tutti i bambini che amano giocare in attacco.

RONALDO 6
Se non è magia nera, è qualcosa di simile: quando il tabù delle punizioni sembrava infranto grazie alla topica di Guilherme, la deviazione-gol di Ramsey lascia tutto come prima. Nella ripresa ci prova prima con un calcio piazzato velenoso, poi sfiora il gol con un tiro violentissimo. Sarri lo vede stanco e lo richiama in panchina per l'assalto finale che vale la qualificazione. Dybala (36' st) 6.5 Seppur non al meglio, si sbatte e aggiunge tecnica.